小児科で鼻吸いってして貰えないんでしょうか?4ヶ月になる息子がいて、…
小児科で鼻吸いってして貰えないんでしょうか?
4ヶ月になる息子がいて、昨日病院で咳止めと鼻づまりの薬貰ってきたんですが夜間寝てる時の鼻づまりが酷くなって来てるような気がします。
後鼻漏でなのか咳き込みます。
お恥ずかしい話なんですが、電動の鼻吸い器が家にあるんですが上手くできず確実に鼻は詰まってるし絶対鼻水があるのに何も取れません。
結構な勢いで咳き込むので一昨日から怖くて全然寝れません。息子も可哀想だし不安だし、私の寝不足もしんどいです。
赤ちゃんの鼻詰まりと咳、どうしたら早く良くなりますか?
- はじめてのママリ🔰
すよん
鼻水を吸う機械があればしてもらえますよ!
うちは最寄りの小児科が、「小児も診れるよ」ってとこなので、ちょっと不安で総合病院にかかりましたが、しっかり吸ってもらいました♪
お母さんからすると、鼻詰まりで寝苦しいんじゃないかと不安になりますよね…
早く良くなりますように!!お大事になさって下さい!
ママリ
耳鼻科だと確実にしてもらえますよ😊
はじめてのママリ🔰
鼻水吸う、お薬確実に内服させる、部屋を加湿する、頭を少し高くする で対策していました⭐︎
小児科で吸ってくれるところもありますが、1日に何回も鼻吸い必要ですし、3〜4歳までは自力で鼻水出すのは難しいので鼻吸い新調するのはアリだと思います。小児科の先生からは、鼻水吸うように指導と鼻吸い前の点鼻(生食)処方してもらっていました。
鼻水が溜まると中耳炎や蓄膿に発展することもあるので…長引きます。
ゆんた
たまにしてくれる小児科ありますが、少なめだと思うので耳鼻科が確実かと思いますよ😃
コメント