※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

備蓄、今からでも遅くないですよね💦?赤ちゃんがいて完母の方、ミルクの備蓄はしていますか💦?

備蓄、今からでも遅くないですよね💦?

赤ちゃんがいて完母の方、ミルクの備蓄はしていますか💦?

コメント

チョッピー

してないですね。自分の水分とトイレと食べ物を減らさなければ何とかなるやろって思っています😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    確かにそうですよね💦
    ストレスを感じで出なくなっちゃったらどうしよう、と不安に思ってしまって😓

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

0歳の頃は、災害時に子供と私が一緒にいるとは限らないので、パパと子供だけで被災した時を想定して、液体ミルクを置いてました!!

1歳になって、ミルク以外から栄養取れるようになって、処分しました💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうですよね💦
    今液体ミルクを買おうとネットで見ていました💦

何本くらい備蓄していましたか😓?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビールみたいにセットのやつありませんか?😇
    それを1セットか2セット置いてました!!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も、初めは防災用に缶ミルクを数本おいてました。もしもの時に飲み慣れとかないとと思い、時折、のませましたが、ほんとーにまーったくのみません。
なので、こりゃ災害時も飲まないだろうなと思い、母乳が出るよう、自分の水と米を備蓄しました。
完母っ子の備蓄、難しいですね