※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たた
妊娠・出産

低置胎盤の帝王切開日について31週の時に胎盤が低いと言われて、個人病…

低置胎盤の帝王切開日について
31週の時に胎盤が低いと言われて、個人病院から紹介状をもらい大きな病院に転院しました。そこで診てもらったら胎盤は26ミリ離れてるが血管が15ミリのところにあるので、帝王切開のが安全ですと言われて37週3日で帝王切開日が決まりました。
手術日を決める際に手術どこがいいー?っと聞かれて、最初は38週3日と提案されたのですが、その日が上の子の運動会日で誰も来れないかもと言ったら早めで37週3日に決まってしまいました。 別に手術に立ち会えるわけでもないのに私の都合で1週間も早く産んでしまってお腹の子は大丈夫なのかと家に帰ってすごく不安になってしまいました。

皆さんは何週で帝王切開しましたか? 
また、37週に産んで赤ちゃんは問題なかったでしょうか?調べると低血糖や黄疸や呼吸障害など出てきて不安です、、、、
先生に決まった帝王切開日を変更して貰う提案ってして良いものなのでしょうか?迷惑ですかね、、、

ウジウジしていてすみません。
よろしくお願いします。

コメント

はる

三女のときが前置胎盤で帝王切開でした🙌
うちは37週ジャストに出産で、問題なく出産、退院できました!
前日のエコーで推定2300gだったので、呼吸に問題があればNICUに入ると聞いていました。
そしていまも元気に問題なく成長しています😊