※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理が始まったと思った2日目に低容量ピルを服用したのですが、生理が止…

生理が始まったと思った2日目に
低容量ピルを服用したのですが、生理が止まってしまいました😭

これってピルの飲み始め失敗ですかね?

コメント

ピルを飲むと生理は止まると思います🤔
飲むのをやめると3日後くらいに生理が来るはずです。

• にわとりおんな

にわとりおんな

外からすみません。
    そうなんですか!?
    私も今月の生理来て2日目から飲みましたが7日間、なんならいつもより長めの生理だったのですが、、
    以前も低用量ピル飲んでても28日周期で来てたのですが、私の体異常なんですかね?

• 4月20日

退会ユーザー

今月からピルをまた始めたって事でしょうか?
    最初の方は身体がピルに慣れていないので出血する事があるみたいです。低容量ピルは実際いつ飲み始めても良いみたいですが、身体が慣れるまでに数ヶ月かかる人もいるみたいなので予定通り飲み続ければ大丈夫だと思います😊

• 4月20日
  • にわとりおんな

にわとりおんな

不正出血?があるかもしれない、というのは説明されましたが
    生理が止まるとは言われてなくて、、
    前回も生理は普通にくるよ!って言われてたので、、
    低用量ピルでも生理って止まるんですか?

• 4月20日

退会ユーザー

ごめんなさい、質問の意図がちょっと分からなくなってきてしまいました…😅
    私の場合生理は三列飲み終わったら数日で来ます。でも生理の途中で飲み始めると止まるのでは?🤔と思いました。生理がかなり軽くなる人もいるみたいなので3日くらいしか来なくなる人もいるみたいですし…私は6-7日の生理がピルで4-5日くらいになりました。もしピルを飲んでて生理が全然来ないのであればお医者さんに相談した方がいいと思います。私もプロでは無いので詳しくは説明出来ないですごめんなさい…

• 4月20日
  • にわとりおんな

にわとりおんな

私も3列飲み終わって、プラセボ飲んでる時に生理が来てました。
    ただ、ゆっかさんがピルを飲むと生理は止まるっておっしゃっているので、疑問に思っただけです、
    人の質問欄に失礼しました。

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

最初の一列~三列目のピルはホルモンバランスを整えて、子宮膜とか調整するので生理が来ない日となってます。
一番良いタイミングは生理が終わった次の日からです😊