※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまーま♡
妊娠・出産

後陣痛が和らぐ時期や自宅への帰宅が不安。経験者の体験談を聞きたいです。

夕方に産んで、後陣痛が痛い…カロナールもらってるけどやっぱり痛い(・_・;
2人目は陣痛よりも産んだ後だよって陣痛中に母が言ってたのをようやく理解。陣痛中に言わなくても(^_^;)笑
みなさん、いつ頃に後陣痛和らぎましたか?
今日の朝から母子同室始まり、そのまま里帰りせずに自宅に帰る予定なので少し不安です(^^;;

コメント

ママリ

私も昨日の15時前に産みましたー。
ほんと1人目は夕方産んで夜には産院走り回ってたのに、2人目は後陣痛キツイです。
お薬ロキソニン処方されてますが、薬がきれるとまた痛みが…。。。
同じく母から2人目の方が後陣痛キツイよ!
と言われました^_^;

答えになってませんが、お互い早く後陣痛治るといいですね(≧∇≦)

• はるまーま♡

はるまーま♡

コメントありがとうございます♡
    私16時に産んだんで同じ位ですね!
    やっぱり2人目しんどいですよね(・_・;
    ロキソニン羨ましい〜♡私の産院はカロナールなんで少し効き目が弱いかな…
    会陰裂傷とのダブルパンチで寝返りもトイレも必死です…
    お互い頑張りましょう!

• 8月31日
ままゆ

今生後4日目です!
体質なのかあんまりひどくないので参考になるかわからないですが…わたしはもう後陣痛ないですよ(^ ^)
おっぱいあげるときはまた痛みます😭
でも子宮がある程度収縮してきたら痛みも無くなるんじゃないかなと思います。
出産お疲れさまでした💓
わたしも二人目なので…二人育児これから頑張りましょう*\(^o^)/*💓

• はるまーま♡

はるまーま♡

ほんとですか?上の子も同じ位の年齢だし…もしかしたら私も後数日でなくなるのかな?
    そうなんです、おっぱいあげるの恐怖(゚o゚;;
    でも子宮収縮して早く回復してるってことですもんね!頑張ります!
    お互いに2人目育児頑張りましょう♬

• 8月31日
りえ嬢

うわー...(*_*;
2人目以降の後陣痛って、やっぱり痛いんですねー(*´д`*)💦💦
私、もうすぐ2人目の出産なので、陣痛にも後陣痛にもドキドキしています...( ̄^ ̄°)

でも、ご出産おめでとうございます(*´艸`*)♡
て、回答ではなくてごめんなさい(>_<)

• はるまーま♡

はるまーま♡

出産時はホルモン出てるせいか痛さ忘れるんですけど、後陣痛はダラダラ続くのでしんどいですね…
    産まれてすぐに看護師さんに鎮痛剤の処方お願いしますって言いました(^^;;笑
    後陣痛は痛いですが、我が子は可愛いです♡出産頑張って下さいね♬そして2人目育児お互いに頑張りましょう!

• 8月31日
☆ちよたん☆

出産おめでとうございます。
私は三人生みましたが三人とも後陣痛ひどかったです💦
特に授乳中は痛すぎて半泣きであげてました(笑)
でも、退院する頃(産後五日目)くらいには治まってた記憶があります。
後陣痛があるのは順調に子宮が収縮してる証拠なので、もうしばらく頑張って下さいね!!

• はるまーま♡

はるまーま♡

やっぱり退院時位にはだいぶよくなってるんですね!それを聞いて心強いです!
    母に聞いても、昔過ぎて忘れたしか言わなくて(^_^;)
    明日から母子同室の母乳開始なので、覚悟を決めて退院まではよくなると言い聞かせて頑張ります!

• 8月31日
ちー助

出産おめでとうございます(*^^*)
2人目の後陣痛はつらいですよね(;^_^A
冷や汗もので、私も我慢できず座薬を入れてもらいましたよ💦
産後2日間は辛かったです(・・;)
退院時には治ってましたよ(*^^*)

• はるまーま♡

はるまーま♡

2日間がピークという事は明日くらいまでがしんどい期間なんですかね…
    夜も痛くてもがき苦しんでました(^^;;
    お股もお腹も退院までにはよくなってほしいです〜💦

• 8月31日

私、3人目まで後陣痛を知らずで、4人目にして初めて後陣痛とゆう痛みを知りました😅
収縮の薬も飲むので、更に痛いですよね💦
あまり痛いと看護師さんにゆったら、収縮の薬減らしてくれませんか?

• はるまーま♡

はるまーま♡

えー!すごい!そんな事もあるんですね!
    実は子宮の収縮よくて、薬は飲んでないんですよ💦カロナールで何とかしのいでます(^^;;

• 8月31日