コメント

ha
全然過保護じゃないですね😅
旦那さん、過保護の意味を勘違いなさってますね💦

しばいぬ
前にテレビで、子供の時に転んだりした時に寄り添ってあげないと、 大人になったとき他人がケガしたらそっけい態度になるみたいな事やってましたよ!
だから正解です!
-
saaye
安心しました😃
他人を気遣える子になって欲しいです✨- 4月21日

ままり
全然過保護じゃないと思います。
転んでも何も声かけられないなんて寂しすぎます😭
でも毎回手を差し伸べるのではなく、様子を見て自分で立ち上がれるよう見守ることは必要かと思います😊
-
saaye
転んだの知ってて無言なんてありえないですよね💦
どこか強く打ったりしていなければ声かけ程度にしています😊- 4月21日

メロ
親がそうやって声をかけてあげると、お子さんもお友達に「大丈夫?」って言える子になると思うので、私もそう声をかけてます😄過保護とは意味が違うと思います💦
-
saaye
確かにそうですね😃
良いこと聞きました✨
お友達などにもそんな風に対応できる子になって欲しいです😊- 4月21日

退会ユーザー
自然な行動だと思います😊
私も子供がコケたりすると大丈夫?って声を掛けますよ☺️
うちの旦那は子供がおもちゃを踏んで滑ってコケた時「自業自得や」って言ってたので大丈夫?の一言が言えないのかって思いました😤
-
saaye
声かけしますよね😊
旦那さんその発言はちょっとキツイですね...💦- 4月21日

ママリ
自然な行動だと思いますし、むしろ私は子供だけにでなく旦那や友達がこけたりしても大丈夫?!って言っちゃいます😳気にしたことなかったですが普通のことだと思ってます😳
-
saaye
そういえば私も子供に限らず誰にでも大丈夫?と言っていますね😅
- 4月21日

退会ユーザー
大丈夫と声掛けは全然過保護じゃないと思います😂
こけて毎回すぐ大人が立たせたり、病院だ治療だって大騒ぎする(こけた程度にもよりますが)のが過保護かと😇
-
saaye
ありがとうございます😊
今まで通り対応します✨- 4月21日
saaye
そうですよね😄
少なくとも"過"はつかないかなと思ってます😅