お仕事 育休から復帰後、再び産休に入る方が、復帰時の挨拶について相談中です。会社の人たちにどのような挨拶をしたか教えてほしいそうです。挨拶が必要かもしれないとのことです。 育休から仕事復帰して 数ヶ月でまた産休に入られた方 復帰した際、会社の人たちに どのような挨拶をしましたか? 参考までに教えてください😭 明日たぶんみんなの前で 挨拶をしないといけないのかもなので💦💦 最終更新:2021年4月19日 お気に入り 産休 育休 会社 仕事復帰 まま(3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月) コメント ラティ 毎日育児お疲れ様です☽・:* 現在妊娠していて、いつまた産休に入るか、というのは挨拶では言わなかったです🤔 個人で聞かれると答えてますが。 両立できるようにがんばります、的な事を言ったかなと💦 4月19日 まま そうなんですね😳 力仕事なので一応現在妊娠していることも 報告した方が安心かと思って😅💦 4月19日 ラティ 復帰前から知られてたというのもありますけど💦 関係ない部署の方もみえたので。 私は介護職です。 まぁ 隠しておくことでもないので、報告してもいいと思いますよ😊 4月19日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
そうなんですね😳
力仕事なので一応現在妊娠していることも
報告した方が安心かと思って😅💦
ラティ
復帰前から知られてたというのもありますけど💦
関係ない部署の方もみえたので。
私は介護職です。
まぁ 隠しておくことでもないので、報告してもいいと思いますよ😊