コメント

ゆー
トイレでするのが嫌そうな感じなら、トイレにお気に入りの人形やぬいぐるみなどを持って行って、まずその人形がおしっこをするフリをしてトイレは怖くないよーということを教えてあげるのもいいかもしれません😚
単純にトイレが高くて足がブラブラして怖いとかもあるみたいなので踏み台を用意してあげたらするようになった!ってのも聞いた事あります👌
一緒に好きなキャラクターのパンツを買いに行くのもいいかもしれません😁✨

抹茶
うちは💩がなかなかとれずで😅
無理にやると、すごく便秘になってしまったりで大変でした!
このやり方だと、便秘になることはなかったです!
トイレに慣れるため、オムツ履いたままでいいからトイレの中でしようと提案!
その次にオムツ履いててもいいから、トイレで座ってしようと条件だしてました😃
それが出来るようになったら、してる最中に横からビリビリやぶいてました😂
これを繰り返すうちにオムツ取れました!
因みにうちは3歳すぎてトイトレして、おしっこは割とすぐとれましたが💩は3歳半ごろでした!
-
もも
そんなやり方があるんですね!!ちょっとそれでやってみようと思います😆!!
トイトレ開始時期も似てるのでなぜか安心しました笑
頑張ります!ありがとうございます🙇♀️- 4月19日

まゆぽん
オマルに座らせてもダメですか?うちの子は喋り出すのが遅くて、トイトレも遅く始め未だにオムツ外れてないですが、最近家ではオムツではなく、布パンツにしたら自らオマルに座っておしっこします。
-
もも
オマルも今考えてます😭
どうしてもトイレが無理そうならオマル買ってみます!ありがとうございます😚- 4月19日
-
まゆぽん
うちの子もトイレでは遊んでしまって出ませんが、オマルならおしっこはでます。うんちはまだまだオムツにしたいらしく、オマルにも座ってくれません。
- 4月19日
もも
なるほど!トイレを怖くさせないように好きなものを置いてあげたりするといいんですね!
パンツも娘が好きなプリンセス買おうと思いました😆❤️
参考にしてみます!ありがとうございます😊