コメント
退会ユーザー
同処方経験者でなくてすみません。
催奇形性の恐れのあるてんかん薬を飲んでた経験のある医療従事者です。
催奇形性は妊娠初期に服用してると好ましくないですが、臨月であれば大丈夫だと言われてるそうです!医師と薬剤師が言ってました!
ちなみに私も妊娠中喘きひどくて、咳喘息になったので辛いお気持ち分かります🥲
はやく良くなりますように!!
退会ユーザー
同処方経験者でなくてすみません。
催奇形性の恐れのあるてんかん薬を飲んでた経験のある医療従事者です。
催奇形性は妊娠初期に服用してると好ましくないですが、臨月であれば大丈夫だと言われてるそうです!医師と薬剤師が言ってました!
ちなみに私も妊娠中喘きひどくて、咳喘息になったので辛いお気持ち分かります🥲
はやく良くなりますように!!
「産婦人科」に関する質問
低用量ピルを内服していましたが、偏頭痛をみていただいてる医師からジェノゲストに変更してみたらどうかと言われ 産婦人科で伝えて変更してもらいましたが 私的にはジェノゲストを飲んでいるほうが頭痛が多いです、、、 …
妊活中の頻度ってみなさんどれくらいでしてましたか? 現在二人目の妊活を…と開始していて 私 36歳 夫 41歳です。 排卵期をねらっていますが、私の生理周期が28日~30日で、ソフィアプリでは今月24日が「妊娠しやすい日…
妊娠23週の妊婦です。 昨日の夜から、おへそ辺りと、太ももに蕁麻疹みたいなのが出来てます😭(でもあまり痒くはない) これまで蕁麻疹など経験した事がないので、妊娠中は産婦人科に行った方がいいのか皮膚科がいいのか教え…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママリ
臨月であれば大丈夫なんですね!
少し安心しました😊
1ヶ月以上も咳が止まらないのはやっぱり咳喘息っぽいですよね💦
ありがとうございました😊