※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

息子のオムツを触る習慣が気になります。病院で診てもらうことをお勧めしますか?

最近息子が座ってる時にオムツを触ります。
ちんちん痒いのかな?蒸れてるのかな?と思いこまめに取り替えてるんですがに握ったり触ったり、、病院行った方がいいでしょうか?😭

コメント

pukky

おちんちんを触ってるいるのですか?
ただオムツを触っているだけなら、うちの子も(女の子ですが)よくやってます(^_^;)

オムツをむしってる?時もあります。

オムツがカサカサして面白いのかなと笑って見てます(^_^;)

ひおりん

うちはお尻を触ってるみたいで
よく半けつになってます🤣
痒そうならお股のお薬もらえるので
病院で聞いてみるといいかもしれないですね😌

あや

おちんちんの先っちょやタマタマが赤くなかったら様子みて大丈夫だと思います。
オムツにむにゅっとした感触や音が面白いのかもしれませんね。

りとる

うちの下の子は旦那とお風呂に入ってるのですが最近ちんちんを見つけたらしく触ってるみたいです!

でもオムツを触るならこれなんだろ?カサカサ音するなあ、面白いなあって感じもあるかもです!

かな

上の子の時にオムツ触ったり、おむつ替えの時とかちんちん触ろうとしたり、お風呂の中でずっと触っていたりしていました😆💦

心配になり保健師さん、小児科の先生に聞いた事があります😌
赤くなったりおしっこ出る時に痛がって泣く事がない限り大丈夫ですよと言われ、
自分の体に付いてるから気になって触りたい時期でもあり、付いてるとわかれば、オムツ履いていてもわかるようになってきているみたいてます😌❗️

気付けば触らなくなってきました😊

ママリ

皆さんお返事が大変遅くなり申し訳ございません🙌🙌

ちんちんの裏がぱっくり切れちゃってました😱
病院に行って軟膏貰って今はかなり良くなってきてます🙌