※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どきんちゃん
子育て・グッズ

新生児と2人きりで1日が始まると憂鬱になる理由について相談ありますか?

日中、新生児の子と2人きりですがなぜか
1日が始まると憂鬱になります。
同じ方いらっしゃいませんか?

まだ外にも出れず子守り気味だからですかね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

未だになります💦
寝不足がひどいと特に憂鬱さが増すなと最近気がつきました😢
私の場合はもともとインドアなのもあり、外に出てもあまり気分変わりませんでした😭
旦那に預けて外出ても、ギャン泣きしてないかな…と心配になってしまうし、赤ちゃん連れて出るにしても行けるところもないし準備もめんどくさいしで結局お家で過ごしてます😣

少しでも寝れるときに寝れますように…😣

3-613&7-113

憂鬱で、朝起きた瞬間から疲れてました😅外出ていけるようになってから、少しずつ気楽になりました。

今はまだ、2児の母として不慣れで四苦八苦してるところだから余計かなって思います。

• どきんちゃん

どきんちゃん

上の子も同じくらいの年齢ですね( ˙ᵕ˙ )
    本当朝起きた時から疲れますよね😅
    上の子が家に居てくれた方が
    何か心強い時もあります(笑)
    旦那が出勤して子供が保育園に行ったあとの家が寂しくて
    新生児の子との2人の一日が始まると思うと🥲
    なんて思ってしまう親で情けないですが😱

• 4月19日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

多少相手してくれるだけでも、助かりますよね。あと、会話が出来るのも楽ですし。

私も、下の子と二人っきり憂鬱でした😅生活サイクルが整って、楽になって来ましたよ😊

• 4月19日