※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ〜る
家族・旦那

つい先日、しかも0時前、旦那の元カノから突然旦那の携帯に連絡がありま…

つい先日、しかも0時前、旦那の元カノから突然旦那の携帯に連絡がありました。以前同じ会社に勤めていた方みたいですが(数年前に退社)…。
突然の事に驚いたのか、電話に出てしまった旦那がうろたえていたので、私が対応しました。
以下が主な会話内容です。

私『どちら様でしょう、何か御用ですか?』
相手『あ、以前同じ会社にいた者で〜…ちょっと仕事の事で聞きたい事があったので〜…』
私『あの…、仕事の事などなら、他に聞くところがあると思うんですけど。』
相手『えっ?そんなことないと思いますけど。』
私『以前お付き合いされてた方ですよね?すみませんが、もう終わったお付き合いでしょうし、今後電話はやめて頂けませんか?』
相手『はぁ!?何でですか?嫌です!!』

…あ、これはダメだ、と思い、黙って電話を切り、旦那に携帯番号変えるように言いました。
結婚前からちょくちょく連絡があったのかはわかりませんが、旦那は以前、結婚もしたので連絡しないで欲しい旨を伝えたようでしたが、それでも連絡してくるあたり、きっと何か未練でもあったんだろうなと思いました。

私も電話を受けるなんて辞めておけば、こんな思いはせずに済んだんですけど、目の前でそんな事が起こっていたら黙っておけなくて。
そして、嫌って言われても…困りますよね。

同じような体験された方がいたら教えてください。

コメント

お仕事の都合で番号変えるのも大変でしょうし、着拒にしたらいいんじゃないですか??
旦那さんが勝手に解除してしまったら意味ないかもしれませんが😓

• えみ〜る

えみ〜る

お返事ありがとうございます。もう変えてきたみたいです。

• 8月30日
♡♡

ご主人、そのあと番号は変えたんですか?
(>_<)

番号変えて教えなければ連絡の取りようがないと思いますが…ご主人がえみ〜るさんに内緒で連絡取ってるなら番号変えても同じ気がします( -᷄ω-᷅ )

仕事の電話が夜中に来るのはおかしいですね…。

• えみ〜る

えみ〜る

相手の方の番号は、元々旦那の携帯にも入っていなかったんです。出たらたまたまその人だったようなんですが…

喧嘩になりました。

• 8月30日
xxxJb_rk

嫌です‼︎て笑。
バカなんですかね?
常識というものがあるでしょう。
へたしたらストーカーじゃないですか。
今後も連絡あるなら被害届けでも出したらいいんじゃないでしょうか。仕事の事でって、退社してるんですよね?おかしいと思います😅

• えみ〜る

えみ〜る

お返事ありがとうございます。遅くなってごめんなさい󾭛
    やっぱりおかしいですよね?
    とりあえずは旦那が即座に携帯を解約して新しくしてくれたので、もう無いと思いたいです。

• 9月2日