※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
納豆
お金・保険

UQモバイルのキャンペーンで契約しようとしたら、SIMカード代がかかることが契約直前に言われ、不満が残った。SIMカードについては最後に説明すべきか悩んでいる。

昨日UQモバイルのキャンペーンやってて、乗り換えるとお得って説明され、契約しようとしたのですが、契約直前になってSIMカード代がかかると言われました😓

私は、月々の金額以外に別で何かかかりますか❓って確認したのに💦

違約金がかかると言われましたが、私は今auで、 UQは同じ系列会社らしく、かかった分の違約金は来月以降値引きされると言われたので、ならいいか!って思いましたが、後になりSIMカード代がかかると言われ、モヤモヤして辞めました😓

携帯関係で働いてる方に聞きたいんですが、乗り換えの案内の際,SIMカードについては最後に言うんですか❓なんかこたらからしたら契約書かく直前に言われ、え😅って感じでした😓💦

コメント

いいね、参考は不要です!

昨日も質問されてましたよね??
携帯ショップで働いてますが、
ショップでの店員とイベントの店員は違う会社の人なので、正直イベント会社の人は細かいとこまではわかってないですね!
ショップ店員も、色々説明することがある中忘れてたかとかではないですかね??

• 納豆

納豆

しました!笑 そうなんですね!💦ショップの店員さんは凄く丁寧で良かったんですが、イベント営業のお兄さんは、よく言えばノリがいい、悪く言えば馴れ馴れしい…みたいな感じで🤣

昨日書いたんですが、私も理解力低くく、何度も質問したりしてたんですが、それで、僕の名前覚えられないと思うんで、なんかあったらイベントスタッフの人に言われたと店員に言って下さいという一言になんだかモヤっとし🤣

SIMカードの件はショップ店員さんが教えてくれたんです🥺ショップ店員さんはめちゃくちゃ丁寧な説明でした…

イベント営業の人ってある程度勢い…とか大事なんだろーけど、ちょっと馬鹿にされたような感じもありましたね😂💦

• 4月19日

UQのキャンペーン時間はかかりますが、店頭じゃなくてネットでもキャッシュバックありますよー!

ただ、質問されたのに返答がきちんとできていなかったのは店員側に非がありますが、SIMカード代はどこでも基本3,300円かかると思います😅

• 納豆

納豆

ネット見てみます🥺❗️

かかるのは仕方ないと思うんですけど、携帯のプランとか全く私は疎いので、そゆのも含めて確認したんですけどね😭

あと、何度も質問されて私は頭悪いと思われたのかもしれないけど、名前覚えられないと思うんで。って言われたのもカチンときました😭

• 4月19日
  • 納豆

納豆

そうなんですね💦ありがとうございます😂❗️

なんか、馴れ馴れしい感じとゆうかノリで言ったんだと思うんですが、その一言いらないですよね😓

• 4月19日

退会ユーザー

あ、でもauからは対象外でした💦

馬鹿にしてる感ありますね、、💦

• 4月19日