※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

幼稚園のお弁当、夜作ったおかずや冷凍食品はチンしてから入れますか?チ…

幼稚園のお弁当、夜作ったおかずや冷凍食品はチンしてから入れますか?チンせずそのまま入れて自然解凍ですか??

コメント

ママリ

必ずチンしてからです!

  • ママリ

    ママリ

    夜のうちにウインナーと卵焼きとか作って冷蔵庫に入れたやつもチンしますか??

    • 4月19日
  • ママリ

    ママリ

    もちろんです❣チンしないと菌が死なないので危ないですよ💦

    • 4月19日
  • ママリ

    ママリ

    チンしといて良かったです!!!

    • 4月19日
NEKO

自然解凍です。保冷剤代わりにもなりますし☺️
市販の冷凍食品は表示に従います。

  • ママリ

    ママリ

    年中ですか??

    • 4月19日
  • NEKO

    NEKO

    冬はチンしてしっかり冷ましてから入れてましたが、出来るだけ当日の朝作るようにはしてました。
    夏は手作りは冷凍のままです。チンした後しっかり冷まさないと時間が経つにつれ菌が増殖するので。
    私が高校生の時母が前日に作った物をチンしてお弁当に入れてて、お昼に開けたら糸引いててビックリしました😅

    • 4月19日
  • NEKO

    NEKO

    あ、私は冷蔵じゃなく冷凍するんです💦
    冷蔵の場合も今の季節はそのまま入れてお弁当の上に保冷剤を乗せますね。
    とにかく上に書いた糸を引いたお弁当がトラウマで、朝作った物か冷凍したものを基本入れてます💦

    • 4月19日