コメント
ママリ
必ずチンしてからです!
NEKO
自然解凍です。保冷剤代わりにもなりますし☺️
市販の冷凍食品は表示に従います。
-
ママリ
年中ですか??
- 4月19日
-
NEKO
冬はチンしてしっかり冷ましてから入れてましたが、出来るだけ当日の朝作るようにはしてました。
夏は手作りは冷凍のままです。チンした後しっかり冷まさないと時間が経つにつれ菌が増殖するので。
私が高校生の時母が前日に作った物をチンしてお弁当に入れてて、お昼に開けたら糸引いててビックリしました😅- 4月19日
-
NEKO
あ、私は冷蔵じゃなく冷凍するんです💦
冷蔵の場合も今の季節はそのまま入れてお弁当の上に保冷剤を乗せますね。
とにかく上に書いた糸を引いたお弁当がトラウマで、朝作った物か冷凍したものを基本入れてます💦- 4月19日
ママリ
夜のうちにウインナーと卵焼きとか作って冷蔵庫に入れたやつもチンしますか??
ママリ
もちろんです❣チンしないと菌が死なないので危ないですよ💦
ママリ
チンしといて良かったです!!!