※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ🍑
子育て・グッズ

息子の様子を先生に知らせたい。出席ブックのおたより欄に記入してもいいでしょうか?

出席ブックについて教えて下さい。

息子の園では連絡帳は無く、出席ブックという出席した日にシールをノートに貼るだけです。
送って行った時は息子が寂しがらないようにササっと帰りますし、お迎えの時は他の保護者の方も順番を待ってる事もあり、1日の息子の様子をササっと聞いて帰ります。
その為家での息子の様子(園ではまだ寂しくて泣いてばかりだそうですが、家では園で歌ったお話や挨拶の仕方などご機嫌に話してくれます)を先生にも知ってもらいたいし、記録?にしたいのですが、出席ブックの後ろの方にあるおたより欄に記入しても良いのでしょうか⁇

先輩ママさんや、保育士の方教えて頂けると嬉しいです😌✨

コメント

しばいぬ

家庭訪問などはないでしょうか??
私は特別な事(やたら最近暴れるとかいつもと様子が違うなど)がない限り家での様子はかいたりしないなーと思います^_^

• ももこ🍑

ももこ🍑

家庭訪問は多分無いと思います💦
    なるほど!!
    よっぽど心配が有る時などに使うのですね☺️
    先生にお話出来るタイミングがあれば聞いて頂こうと思います😌
    ありがとうございます!!

• 4月19日