※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シングルママ
妊娠・出産

お腹が引っ張られる感覚があり、少し硬くなっている。腹痛もあるが、便秘ではない。1週間前から気になり、再来週の検診まで心配。同じ経験の方、教えてください。

お腹の張りがまだよく分からず、、
お腹が引っ張られる?ような感覚が最近よくあり、(1日に2回くらい、ほぼ夜寝る前)おへその下を触ってみてるのですが、よくネットで見るようなカチカチの状態ではないと思います💦いつもよりは少し硬くなってる程度です。
軽い便秘の時の腹痛のような感覚もあります🙌気にし始めたのがここ1週間というのもあるのですが、すごく心配になってしまいました。(全然便秘ではないです)
次の検診は、再来週なのでまだまだです。

こういう経験ある方いますか?教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

私も16wくらいからお腹の張りが気になり始めましたが、今でも張ってるなと感じていても固くなる事はないので、便秘乗せいかな?と思ったりもしてましたが…不安だったので検診早めて行ったら子宮頸管長短くなっていて、毎週検診になりました💦
固くなくても張っている時は張っているらしいので、再来週なら念の為見てもらった方がいいのではないでしょうか?😥

• シングルママ

シングルママ

なるほど!行ってみます🙌ありがとうございます!!

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

私も上の子の妊娠中、お腹の張りがよく分からず、3時間近くウォーキングしていたら、切迫早産になりました😱
仕事も辞めて専業主婦になったばかりで、暇で(笑)
もちろん先生には歩き過ぎ!と怒られました😩

お腹に違和感が出たらそれは張りである事が多いです!
座ったり、横になったりして少し休んで下さい!張りがおさまれば、また動いても大丈夫ですが、張りが頻回で起こると切迫の可能性高くなるので、どうぞお大事にお過ごし下さい😌

• シングルママ

シングルママ

歩きすぎもよくないのですね😱
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 4月18日