コメント
かえるちゅん
7回目ぐらいかな?高齢なんで
もう1回やったら諦めようとおもってました
ぷくちゃん
私は2回目で妊娠しましたよ。
ちなみに顕微受精です。
-
あみゆ☆
返信ありがとうございます‼︎
二回目で妊娠されたのですね☆羨ましいです☆
顕微受精は、ぷくちゃんさんが希望されたのですか?私の病院では、特にどちらにしますかとかは、聞かれなくて、顕微受精はまだしてないのですが。- 8月30日
-
ぷくちゃん
私の場合、旦那が大人になってからおたふく風邪になってしまったので、体外受精では無理だったんです。
そのため最初から顕微受精でした。- 8月30日
hanaya
私は採卵3回、移植7回で妊娠、出産に至りました。
治療を始めたのは、25歳で授かったのは28歳です。
年齢の割には、成功率が悪いと言われました。
あみゆ☆さんも、陰性は辛いと思いますが、限度を決めてぼちぼち治療してくださいね(^ ^)
-
あみゆ☆
返信ありがとうございます☆
採卵3回もされたのですね(>_<)採卵痛いですよね…。そんなので痛がってたら出産できないよって、先生に言われましたが…(笑)
卵が後3つ残ってるので、そこまでは頑張ってみて、それでも出来なかったら一度お休みして、旅行でも行ってリフレッシュして気持ち新たに…と考えています‼︎- 8月30日
-
hanaya
確かに出産のが痛かったです。長いし、産後の戻りも大変でした(^_^;)
ちなみに私も3回とも顕微授精でした。男性不妊なので、顕微授精でしか選択肢がなかったので。
リフレッシュ、しっかりしてくださいね(^ ^)無理せずですよ〜- 8月30日
退会ユーザー
1回目科学流産、2回目陰性、3回目で妊娠しましたよ!
不妊治療は4年かかりました。
-
あみゆ☆
私も現在、不妊治療4年目なんです‼︎
体外受精をしたら、すぐに妊娠できると思っていたのですが…(私の勝手なイメージですが(;^_^A)私も次こそは妊娠出来るといいな☆- 8月30日
-
退会ユーザー
そうでしたか。辛いこといっぱいありますよね。でもこうのとりさんを信じて!かわいい赤ちゃんきてくれること、お祈りしてます。
- 8月30日
wtnb05
私は、2回目で授かりました。
-
あみゆ☆
2回目で妊娠されたのですね‼︎羨ましいです(笑)もうすぐ、出産予定ですか?
元気な子を産んでください☆私も早く授かれるように頑張ります☆- 8月30日
-
wtnb05
予定日は来週木曜日(8日)です。早く生まれて来てくれないかなっと待ってるところです。
- 8月30日
-
あみゆ☆
来週なのですね୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨♡.*゜もうすぐですねっっ‼︎聞いてる私がドキドキしちゃいます(笑)
- 8月30日
-
wtnb05
私は2回目体に戻す時にアシステッドハッチングで卵子に傷をつけたことが良かったみたいでそれで、授かりました。
授かるといいですね。- 8月30日
ななじろう
私は3回目で人生初の陽性反応でしたが、子宮外妊娠でした。
そして4回目で正常妊娠、出産できました。
2回目まではかすりもせず陰性で、妊娠できないんじゃないかと不安で仕方ありませんでした。
あみゆ☆さん、次の治療へ向けて体をしっかり休めてくださいね!!応援しています(^-^)
-
あみゆ☆
子宮外妊娠を経験されたのですね(>_<)辛かったですね…。
そうなんです!不安なんです(/ _ ; )去年、自然妊娠するも流産。5月に初体外受精して妊娠するも7月に流産…。このまま妊娠できないんじゃないのかと…。
ありがとうございます☆次に向けて、気持ち切り替えて頑張ります☆- 8月30日
タケミン
採卵1回して、移植3回で妊娠出産しました。現在、第2子を希望しています。もう凍結卵はないのでまた採卵からスタートです。
あみゆ☆
返信ありがとうございます(>_<)
7回されて授かれたのですね‼︎
おめでとうございます☆☆
妊娠された時、何か気をつけていたことはありますか?