※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で入院していて退院した後予定日付近まで産まれなかった方いますか?🤢💦

切迫早産で入院していて退院した後
予定日付近まで産まれなかった方いますか?🤢💦

コメント

コジコジ

上の子の時、25wで頸管1.3cmで緊急入院。
36wまで2ヶ月半ずっと点滴していました。
点滴外したらそのまま陣発して産まれるかもと言われていましたが、張り返しもほとんどなく翌日退院。
結局、38wの検診でグリグリして、その日の夜に破水して産まれました!
グリグリしてもらっていなければまだ産まれていなかったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり予定日付近まで産まれないってこともあるんですね😊✨
    退院後は普通の生活してましたか?控えめに行動しましたかー?

• 4月18日
  • コジコジ

コジコジ

36wに退院して、「37wまでは早産扱いになるから、何となく安静にしててね」とは言われましたが、制限はありませんでした!
    37wからは家事もしていたし、友だちにも会ったし、ランチも行きました😊
    産まれたらなかなか食べに行けないものも食べに行き、「やっとマタニティーライフだー♪」と思って10日ほど過ごした覚えがあります☺️

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫早産で入院すると体力落ちますよね?!😭
    グリグリする前は張りや前駆陣痛ありましたか??😢

• 4月18日
  • コジコジ

コジコジ

体力というか、筋力が落ちました💦
    当日アパート暮らしだったのですが、退院した日に2階までの階段が登れなかったです🤣手すりに掴まってやっと登りました😅
    グリグリする前は張りもあったし、立っていたらずっとおなかがパンパンでスイカみたいでした🤣でも、皮が伸びる感覚なだけで痛みはなく、前駆陣痛もありませんでした!
    グリグリした日はその直後におしるしがあって、その日は生理痛のような鈍痛がずっと続いていたので、それが前駆陣痛だったのかな?と思います!

• 4月18日

一人目は2ヶ月入院し、37週0日に退院しました。張り返しも凄かったので、先生からも直ぐに病院に戻ってきちゃうね(笑)と言われましたが、
結局40週まで音沙汰無し。
最終的に誘発で出産になりました💦