妊娠・出産 食べつわりで持ち場を離れにくい方への対処法について相談です。朝9時出勤で休憩が少ないため、腹持ちのいい食べ物を教えてほしいです。前回は12時に早退してしまいました。 食べつわりについて質問です。 工場などで持ち場を離れにくい方は、食べづわりの時どのように対処しましたか?? 朝9時出勤なのでギリギリに何か口に入れてとは思ってるんですが、次の休憩が11時、その次が14時、17時退社と言う感じです。 先週出勤の際は12時頃ギブアップで早退してしまいました💦 なるべく早退したくなくて、腹持ちのいいものを教えていただけると助かります! 最終更新:2021年4月18日 お気に入り 食べつわり 食べづわり はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 雨とかグミとかポケットに入れておくとかですかね💦 私は、本当に小さな一口サイズのおにぎりを丸めて、気持ち悪くなったら口に入れてました😅 4月18日 はじめてのママリ🔰 ポケットに入れて持ち込めないんです😭 入る時に金属探知機通って入ったり、ポケットの中身全部確認されたりで💦 気持ち悪くなるたびに別フロアの休憩室まで行かないと食べられないんです😖 唯一持ち込めるのが飲み物なので、炭酸水かなと考えたんですが、ゲップと共に戻しそうで😭 4月18日 ママリ そうなんですね😥 なかなか厳しいですね、、、 職場の方にもう伝えちゃって理解してもらうか😥💦 炭酸水ってゲップと共に食べたもの上がってきたりしますよね、、 難しいですね😭 お役にたてずでした🙏 4月18日 はじめてのママリ🔰 いえいえ! 職場の社員さんには伝えました☺️ 一応仕事内容は融通利かせてくれるとのことではあったんですが、流石に休憩時間以外に食べに行けないだろうな〜と思いまして😭 腹持ちのいいものとか、こうやって乗り切ったよ〜ってのが聞けたらなと思ってでした❣️ ありがとうございました😊 4月18日 ママリ そうなんですね😥💦 今思いついたんですが、水筒がもしOKならオレンジジュースとか寒天ゼリーみたいなのを製氷器で一口サイズに凍らせて入れておくとか難しいですかね😅💦 私も食べ悪阻で何か食べないともう本当に無理ってなってたので、、くれぐれも無理せず過ごしてくださいね❗️ 4月18日 はじめてのママリ🔰 なるほど!! それいいですね!! ゼリーならお腹に少し溜まりますもんね❣️ やってみます‼️ ありがとうございます😊 4月18日 ママリ よかったです😭💦💦 応援しています🤰 4月18日 おすすめのママリまとめ 体重・食べづわりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べつわりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べづわりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・食べづわりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠5週目・食べづわりに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ポケットに入れて持ち込めないんです😭
入る時に金属探知機通って入ったり、ポケットの中身全部確認されたりで💦
気持ち悪くなるたびに別フロアの休憩室まで行かないと食べられないんです😖
唯一持ち込めるのが飲み物なので、炭酸水かなと考えたんですが、ゲップと共に戻しそうで😭
ママリ
そうなんですね😥
なかなか厳しいですね、、、
職場の方にもう伝えちゃって理解してもらうか😥💦
炭酸水ってゲップと共に食べたもの上がってきたりしますよね、、
難しいですね😭
お役にたてずでした🙏
はじめてのママリ🔰
いえいえ!
職場の社員さんには伝えました☺️
一応仕事内容は融通利かせてくれるとのことではあったんですが、流石に休憩時間以外に食べに行けないだろうな〜と思いまして😭
腹持ちのいいものとか、こうやって乗り切ったよ〜ってのが聞けたらなと思ってでした❣️
ありがとうございました😊
ママリ
そうなんですね😥💦
今思いついたんですが、水筒がもしOKならオレンジジュースとか寒天ゼリーみたいなのを製氷器で一口サイズに凍らせて入れておくとか難しいですかね😅💦
私も食べ悪阻で何か食べないともう本当に無理ってなってたので、、くれぐれも無理せず過ごしてくださいね❗️
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
それいいですね!!
ゼリーならお腹に少し溜まりますもんね❣️
やってみます‼️
ありがとうございます😊
ママリ
よかったです😭💦💦
応援しています🤰