コメント

ママリ
今子供2人とも反対咬合でムーシールド治療してます。3万5000円かかりました。
通う頻度は1か月に1回見せに行ってます。
ママリ
今子供2人とも反対咬合でムーシールド治療してます。3万5000円かかりました。
通う頻度は1か月に1回見せに行ってます。
「産婦人科・小児科」に関する質問
生後6ヶ月、まだまだ乳児湿疹続いてます🥲 生まれた時から肌が荒れていて、もう常に顔、身体、湿疹があります。 小児科、皮膚科、アレルギー科のある小児科色んなところに行きましたが結局ステロイドもらうだけ… ステロイ…
生後4ヶ月で耳鼻科デビュー早いでしょうか? 癖の可能性もありますが、よく耳を触ります。 耳に傷ができたこともあります。 耳垢取ってもらったり、中耳炎じゃないか みてもらいたいですが、早すぎるでしょうか? 5月…
今週の月曜日にマイコプラズマ肺炎と診断を受けて薬を飲んでますが、昨日あたりから咳がものすごく酷いです💦 咳してない時がないくらい咳してます。 明日からまた休みに入るし、今日もう一度診察に行くか迷っています😓 …
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
まな
ありがとうございます!
返事遅くなりすみません💦
私がネットで調べた歯科より安いですね〜(見つけたところは7万ほどでした)羨ましい。
誕生日前後に行ってみようと思います!
ちなみに、何歳何ヶ月頃から通い始めましたか?
月齢低いと、嫌がってしまうのでしょうか?
ママリ
うちは上は4歳、下は3歳の頃から通い始めました。
2人とも最初は嫌がってましたよ。
でも早めに治療しないと治らない場合があるので3歳頃から始めたのがいいと思いますよ。
結局上の子は治らなかったです😭