※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らく
子育て・グッズ

子ども2人が胃腸炎で、食事は軽いものにしています。明日保育園に行かせるのは難しいか相談したいです。

胃腸炎のときのごはんについて。
子ども2人とも保育園に通わせていますが、金曜日に下の子が嘔吐し土曜日夜中に上の子も嘔吐しました。
今日1日は2人ともしんどそうにしていたため、食事は朝水分のみ、昼はうどん数口、夜はベビーフードのお粥で考えています。
明日から保育園に行かせるのはまだ難しいでしょうか…
恐らく保育園に聞けば、家で休ませてくださいとしか言われないと思うのでこちらで質問しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがに明日はキツいかと…
今日もしんどそうにしてたんですよね?
理想は完全回復した翌日から登園かなと思います。
保育園ということはママさんもお仕事されてますか?
そうだと休むのも難しいかもしれませんが…もうちょっと休ませてあげるのが一番かなと思います!

なぁ〜お

まだ本調子でないなら、お子さんが辛いと思うのでお休みした方がいいと思います。

おにく

保育園に聞いてもここで聞いても、皆さん思うことは一緒だと思いますがw
それに、「保育園に聞けば、家で休ませてくださいとしか言われないと思うので」って...
園に預けるのなら、園の言うこと聞きましょうよ😞💦
お仕事が大変なのも理解できますが、それでも自分だけ良ければいい、という考え方や行動は、園に預ける者として控えていただきたいです。
私もですが、皆さんそういう中で頑張っていると思うので...😣

• おにく

おにく

ちなみに娘の通う園は、
    下痢(軟便ではなく下痢)・嘔吐なし で、普通の食事がとれるようになってから登園可です。

• 4月18日
たまご

とりあえず、普段通り食事が取れなければ難しいかなと思います🥲
お子さんも辛いし、どっちにしろすぐ呼び出しがあると思います!

まりも

さすがにその状態だと登園は無理じゃないかな。
仕事もあって大変だと思いますが本調子じゃないのに登園させてもお子さんもつらいと思いますし預けてもおそらくすぐ呼び出しだと思います。
うちの園は胃腸炎後の登園は普通に食事がとれなければ登園してはいけないルールがあります。