田舎で同居中。義弟の奥さんの交友関係に嫉妬。気にしない方がいいでしょう。
心の闇を吐き出して、喝を入れてもらいたく投稿しました。
私は田舎で同居しています。近くに義理の弟夫婦が住んでいます。自宅が近いのでどうしても生活の様子が目に入ってしまいます。
私自身はご近所さんとのお付き合いがあまりなく、休日は旦那と子供と過ごしています。旦那が不在の時は実家へ遊びに行く日々です。近くに友達がいません。
けれど同じように嫁いできた義弟の奥さんは休みの日になると毎回色んな友達の車が停まっており、近所のママ友ともお付き合いがあるようで、ママ友とも自宅で遊んでいるようです。
それが羨ましく、誰か来ているのを見てしまうと嫉妬のような感情を抱いて、気持ちがどよーんとモヤモヤしてしまいます。
気にしないのが一番ですよね。。
- るみママ
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしなら友達をつくりますかねー!
さちえ☆
気にしないのが1番だと思います!
-
るみママ
気にしない方がいいですかね💦
同じように嫁いできたのになんで違うんだろーとか色々と病んでしまって😭- 4月18日
太子
身近にママ友付き合いのある人がいると、自分だけが1人なんじゃないかと思っちゃいますよね💦
大丈夫です☺️
ママ友がたくさんいる方もいれば、いつも子供と2人きりのママさんもたくさんいますよ☺️
-
るみママ
そうなんです💦どんどん周りは仲良くなって行く感じがして怖いです💦
ママ友はいないって人もいますよね😔- 4月18日
-
太子
るみママさん
案外…
仲良さそうに見えているだけで、何かトラブルがあったりするかもですしね🤫
私は社宅住みなので、公園には顔見知りのママさんばかり来ますが、連絡先を交換してまで遊んだりはしてないです☺️公園で行き合ったら遊ぶ程度です。
お子さんがおいくつかわかりませんが、幼稚園や学校へ行くようになれば、嫌でも子供を通じて知り合い(顔見知り程度でも)できるでしょうし!
るみママさんが、ママ友作りたい!ということでしたら、公園や支援センターなどで知り合った方と連絡先を交換するのもいいかなぁと思います!
ちなみに、私はママリを通じてご近所ママさんとお友達になって、今では子供を旦那に預けて2人で遊びに行くほど仲良くさせてもらってます☺️
いろんな出会いがありますよ!- 4月18日
-
るみママ
確かに仲良さそうにみえるけど、よくよく話を聞くとママ友付き合いも疲れるとかちょっとしたトラブル?も聞いたりはします😓
そうなんですね!社宅住みこそプライベートでも子供達連れて会ってる人が多いと思っていました😌よく社宅から近くの公園に行くと、ママさんグループで集まっているので😅
子供は校区外の保育園に行っています💦そこでも休日に遊ぶママ友はいません😂
子供抜きでも遊びに行く仲っていいですね!!ママ友じゃなくて、気の合う友達が近くに欲しいです😌- 4月18日
-
太子
私の近所の公園では、多分みなさん行き合って遊んでる方が多い印象です☺️
こんにちはー〇〇ちゃん今日も会ったねぇ、と言う会話が多いので😊
子供同士集まって遊ぶので、それが側から見たらグループができているように見えるのかもしれないですね☺️
保育園だと、きっと働くママさんがたくさんいると思うので、ママ友付き合いをするよつな関係作りは、確かに難しそうなイメージです💦
近くにいる気の合う友達、大事ですね確かに😊
昔からの友人でも、やはり結婚してなかったり子供がいないと、どうしても会話の内容がズレたりしますしね💦
るみママさんが、気を許せるママ友さんと出会えることを願ってます😊- 4月18日
ゆか
気になるのわかります!
支援センター行って最初子供と2人でいるのに、あとから来た人と連れだったりとかよくあります😂
私だけ誰とも友達じゃないやん、、、と思ってます 笑
でも、無理に作ろうとは思ってないですし、私も実家に暇さえあれば遊びに行ってますよ!同じく同居してます!
るみママ
支援センターも分かります!友達同士で来てたり、そこで仲良くなってグループになっていたり💦
行くとこが実家ばかりな自分に落ち込んでいましたが、私のような方がいて良かったです🥺
るみママ
お返事ありがとうございます😊
私も友達を作るのが一番なんでしょうねー💦
はじめてのママリ🔰
そこが一番うらやましいのでは?