コメント
かりん❁
牛肉のほうが脂が少ないと聞き、牛ひき肉から始めましたよ☺️
れもん
うちは牛肉からあげました🙋♀️
最初は牛ミンチから始めましたが、その後は細切れのスジとかなさそうなきれいな赤身部分を叩いて細かくしてあげました。
なので特に固くはならなかったと思います😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ミンチは、茹でて刻まなかったですか?
ミンチから細切れなんですね😊- 4月18日
-
れもん
ミンチは刻んでないです😉
水から入れて、塊ができないようにしっかりほぐしてから火にかけました🙋♀️- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
水からなんですね✨
ミンチは脂肪が多いから良くないと聞きますが、大丈夫でしたかー?- 4月18日
-
れもん
たしかに脂肪多いですよね😓
でも一度湯がいてから使ってたので、ほとんどの脂は落ちてるかと😉- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
湯がいたら脂肪おちますよね!- 4月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ミンチはそのまま湯がくだけで、刻まずでしょうか?
かたいってなりませんかねー?😥
かりん❁
茹でて、そのままでした☺️
たまに固まりになってしまった時だけハサミで切っていました💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
牛ひき肉は脂肪が多いと聞いたんですが大丈夫なんですかねー?😳
かりん❁
茹でれば大丈夫と書いてありましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊