コロナ感染の不安があります。倦怠感や喉の違和感、空咳が続き、検査結果待ち。職場や外出も多く、疲れもあるが、不安が募ります。
自分がコロナにかかっているのではないか、不安があります。
医療職です。
昨日から倦怠感、喉の違和感(痛い、痒いほどではない)、空咳があります。
倦怠感は、いつもは子供が早起きしたら一緒に起きられるのに、昨日、今日と全く起き上がれず主人が子供の対応をしてくれてもしかしてこれは身体が怠い?と気づきました。起きてしまえば主人は仕事で子供と2人なので何とか頑張るのですが…
また子供が昼寝すると自分も寝てしまう…
いつもならここ数日雨やらで気温不安定だったからかなーなんて思うのですが、
9日〜10日夜勤で指導していただいた先輩の旦那さんが12日コロナに感染していたことがわかり、先輩は検査して結果まだわからないのですが、それで余計に不安になってます。
あとは職場と家の往復多めですが、金曜日マイホームの打ち合わせの際に外食もしています…(札幌某イオン内)
熱ないし、上司に連絡したところで来いと言われるんだろうなーと思います。
今までもっと風邪症状が出ても、朝出勤前に連絡すると仕事に来いと言われてたので…
先輩は夜勤後休みだったため、陽性だったとしても職場に濃厚接触者はいないとみなされます。
私自身今月から夜勤に入り、14-15が2回目の夜勤、そしてその後3連休でしたがマイホームの打ち合わせや子供と夜も日中も一緒、それで疲れてるのかなあとも思うのですが、
考えれば考えるだけ不安になります…
- ぴょん(4歳10ヶ月)
まる
医療職なのにそれなんですか?💦
私もそうですが、勤務中は頭痛いだけで帰されますよ😓
PCR検査も強制で受けます。
結果陰性でも、症状あれば休みになります。
感染対策の方が大事です。
万が一陽性だと、スタッフや患者さんに迷惑がかかる…どころではないですよね。うちは高齢者も多く入院してるので、クラスター発生したら最悪死人も出ます😰
コロナ患者も受け入れているから、より慎重です。
特に医療機関でクラスター発生したら、風評被害も怖いです。勤め先も感染対策は徹底してます。
明日は休んで、PCR検査を受けてはいかがですか?
何もなければ安心できますから。
コメント