※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
ココロ・悩み

母になると強くなると言われていますが、私は逆で弱くなりました。元々…

母になると強くなると言われていますが、私は逆で弱くなりました。。元々弱い方ですが、更に弱くなった感じです😭
何かあるたびにメンタルがすぐやられてしまうようになり、数年前からお薬に助けられてます💦
ブレても戻れる心が欲しいと強く思うのですがなかなか。。
同じようなママさんいますか?

コメント

ラティ

薬は使った事ないですがメンタルは同じように振り回されやすくなりました笑
ただ それだけじゃくて、子どものために何か動ける事(今まで避けてた事とか)が、"母は強し"になるのかなって思います😊

• xo

xo

確かにそういう意味では強くなったかもしれないです😅ポジティブな意見、嬉しいです✨

• 1時間前
え

まったく同じです😭
強くなりたいと日々思ってます😭
起こってもない先のことに考えて
不安になったりして
メンタルやられてます😭
周りはポジティブな人ばかりです😭

• xo

xo

ポジティブ思考できる人の🧠を一度拝借して体感してみたいです、、
    ネガティブ➕自己肯定感低め母ちゃんなので😭

• 1時間前
  • え

わかります😭どうしたらポジティブになれるのでしょう...😂

• 1時間前
はじめてのママリ

わかりますー。
ニュースを見てとても不安になったり、子供の事故や怪我を想像してしまったり…。大切ゆえに色々心配してしまいます!!

でも、大事なものができたのだから、強くなる人もいれば、脆くなる人もいて当たり前でしょ!と考えてます。

「母は強し」は、気にしなくて良いかと…。
あの言葉は、母が強くなって家事も育児も1人で回してくれた方が都合のよい周囲が勝手に考えた言葉だと思ってます。
だって、強くならなくても済むように助けてくれた方が、母はありがたいに決まってるじゃないですか😂

だから気にしなくて大丈夫ですよ🥰
ご自愛ください。

• xo

xo

お、お優しいです、、😭

そうなんです、、
    近年の日本を見ていると不安が募る一方で、、子どもたちを守り、育てていけるのか不安でいっぱいになります💦

確かにそうですよね!
    開き直ると少し楽になりますね✨
    誰が考えたかわからない言葉ですし
    そんなに気にする必要ないですよね😅

ありがとうございます😭🙏

• 1時間前