※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

30代 0歳育児中ってこんなもんですか💧?なんか私友達いないなぁと思いま…

30代 0歳育児中ってこんなもんですか💧?

なんか私友達いないなぁと思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
仕事をしてるときは、よく皆と飲みに行ったり、仕事後オンラインで話したり、ランチ行ったりしてました。
友達とも休日に呑みに行ったり遊んでいました。

でも子どもが産まれてから育休中だし…周りも子供いてお互い身軽じゃない分、会うハードルが高い。

地元に住んでないから、近所に知り合いはいない。最低1時間離れたところに友達がいるイメージ。

毎日連絡取るような友達もいないです。
たまにLINEや電話する友達はいるし、私から誘って会う関係性の友達は居ます!!

30代 0歳育児中ってこんなもんですか💧?
もう少し交友関係広いですか💧

コメント

はじめてのママリ🔰

境遇が同じすぎて、まさにわたしかと思いました😂
30代0歳育児中ですが、ほんとにそんなもんです!
平日昼間の商業施設行くとママ友同士でのお出かけとか見かけますが、今の自分には縁遠すぎて😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、そうですよね💦
    社会から孤立した感じになると聞いてましたが…まさに…。泣
    地元だったらすぐ会えるママ友いるんだろうなぁ〜なんて思うと、そういった方が羨ましいです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

• 1時間前
なあ

32歳で1歳10ヶ月の子を育てており、もうすぐ2人目が産まれますが
0歳のときの育児からめちゃくちゃ同じです😂
それこそ職場は飲み会が多くて、結婚前は多いと習慣4とかで飲みに行ってたりしましたが
1人目妊娠してからそういうのなくなり産休育休、
そして2人目の連続育休に入るのでめちゃくちゃ社会から離れてます笑
元々友達は少ないので定期的に連絡とるのは数人、会うのは年に2回ほどとかです…🫣
LINEなるのも旦那か公式LINEかが基本です笑
書いててめちゃくちゃわたし寂しいなってなりました🤣🤣
同級生のインスタとか見てるとちょくちょくご飯行ったりとかしてて
皆そんな交友関係あるんだな〜ってよくなってます笑

はじめてのママリ🔰

30代前半です!
周りにも同じくらいの子がいたり、仕事してなかったりするお友達が何人かいるので案外連絡とって遊んだりしてます😄
ただ、仕事仲間とも仲良くてよく飲みに行ったりしていましたがそれは全く出来なくなってしまったので社会からはだいぶ離れてしまったな、、、と思ってます💦
今後も忘年会、送別会なども参加出来ないので寂しいです🥲

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じです…。
今、実家に長い期間遊びにきてますが会う友達がいません🤣