※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
未来
お金・保険

IPOに挑戦中で、楽天やSBIを使っている。connectも開設。野村やSMBCも考えている。オススメはありますか?

IPOに挑戦中ですが、わかってはいましたが当たりません笑
複数の会社から応募が一番かと
・楽天
・SBI
この二つは積み立てや国内株で普段から使ってます。

・connect
を少し前に開設しました。

他に野村、SMBCってどうかなと考えています。

詳しいかた、オススメありますか?

コメント

ありす

私も旦那と2人で、楽天、SMBC、SBIから応募してますが1回も当たった事ありません😂

タマ子

私もここ最近は全く当たりません。
同じく楽天とSBIを主に使ってます。
あと三菱モルガン(サブ)。

IPOは割り当てもあり、新規上場時に主幹事になってる証券会社の方が当たりやすいと聞きました。

最初に試しで応募したIPOが当たったので当たるもんだと勘違いしてた人です(笑) その後全敗。

はじめてのママリ🔰

当たりませんねー。SBIはポイント貯めて全力投球すれば、3-4年に1回は当たるみたいですよ笑(数百ポイント)
窓口系は資金の多い顧客優先とも聞いたことありますが、、

個人的な意見ですが、IPOは宝くじくらいに思っておいて応募しつづけて、ベースは投信につみたてするのが振り返ると一番増えているパターンだと思います笑

未来

皆さん、ありがとうございます!
宝くじ感覚で気長に頑張ってSBIのストライクポイントで数年後に、、、(^^)

色々やってますがやはり積み立てが間違いないですよね笑
ただわかってはいても夢見たい、、笑