※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

「テレワークの日(週4)は私が朝送ります(キリッ」とか保育園の面談の時…

「テレワークの日(週4)は私が朝送ります(キリッ」とか保育園の面談の時にカッコつけてたくせに
この間「私が仕事復帰したら、テレワークの日は朝保育園行ってくれるんだよね?」って確認したら

「え、俺がするの?なこは出来ないの?」
だって…
なんだコイツ
そうだよね、今もテレワークの日は始業ギリギリに起きてご飯食べて仕事始めて、休みの日はゆっくり起きてきて用意されたご飯食べて私がせかせか家事と出かける準備してる間スマホいじってゆっくりしてて、夜は夜更かしして毎日ゲームしてるもんね
朝送ってく時間なんてないよね

慣らし保育中だから朝8:30からしか預けられないけど、仕事復帰する日からいきなり7時すぎから預けるとか大丈夫なのかな
私も起きて準備できるか不安…

何のためにいるんだろうこの人

コメント

みょうが

いやいや、それは旦那様に任せましょう!?
7時からなら延長保育料金もかかるかもしれませんし、子どももしんどいですよ💦
いい大人なんですしやれと言われればできますよ😊
うちも私が7時過ぎに出るので朝はずっと全て旦那任せですよ✨

涼まま*

「何のためにこの人いるんだろ…」に共感です。
うちも だんなは8時半家でてくんですが、起きるの8じ。ご飯たべゆっくり~です。
私は8じには保育園いれないと8時半仕事なので、バタバタです。
(6じ起き旦那の弁当つくったりバタバタ)

旦那のほうが余裕あるんだから送ってくれたりしてもいいのに、「嫌だよ。俺の方が時間長いし」にイラってします。

まじこいついらない。なります。

みみ

めっちゃムカつきますね😅😅
宣言したうえにテレワークなら朝送りくらいやれよ!て思いますよね。。てか当たり前です💦 保育園の時間に合わせて起きて、送り届けたらあとは始業まで好きにしろって感じです笑

ママリ

そんな感じだったらなにもしません!遅れても連れて行くのは旦那なので謝ればいいんです!自分で学んで生活リズム考えてもらいます!
なんやかんややってくれるだろうという甘えを一切させない状況作るのはどうですか?

⛄️💚

もう、やらせましょう!最初が肝心ですよ😭💦うちも何かと理由付けて朝の送りは一切やってくれなかったけど、今私が切迫早産で自宅安静中なので先週からやっと行ってくれるようになりましたよ、保育園に入って3年目です😅笑
俺もできるようになるわ!とか口で入ってたけど結局究極の状態にならないとやらないと思うので、やらせるなら今です!!

• ⛄️💚

⛄️💚

×口で入ってたけど
    〇口では言ってたけど

です💦

• 4月18日
じゅん

7時に私も夫も家を出ますが、分担して用意して、母に送って行ってもらってます😅
7時までに用意は一人でもできますが、絶対疲れます…。

できないの?って聞かれたなら、私は一人で全部はできないって言います😭
と言うより、宣言してたよねって言っちゃいます。
最初が肝心だと思います💦

元気いっぱいの息子も今年から保育園に通い出して、8時から18時30分まで預けてますが、
帰ってきてからは疲れてずっとグズグズしてます…。
目をこすりながらフラフラなのに泣きながら絵本読めって持って来ます😱

お子さんのためにも、最初は7時じゃない方がいいのかなと思いました😅

ママリ

最初は朝から晩まで保育園だと疲れちゃうから、見れる人がいる時は休んだり時間短くしてくださいね😌と保育士さんに言われました!

お子さんの負担を減らす為にもご主人に頑張ってもらいたいですねー💔

ママリ

皆さんお返事遅れてしまってすみません!
再度話をしようと思ってましたが色々バタバタしてて結局出来ず…

昨夜から私が体調良くなくて、朝起きてきた旦那に「今日の朝保育園送っていってくれないかな?」と言ったら
「え、今日仕事詰め詰めなんだけど…。なこは家で待ってる?」って言われてこれは本当にちゃんと話さないとなと思いました。
仕事忙しい日に頼んでしまったのは申し訳ないけど、送りに行けないって言ってるのに家で待ってる?ってどういう事?😂しかも体調の心配の言葉はなし💔

さっき送りに行ってくれましたが、今夜今後について話し合おうと思います。
保育園で泣いてて頑張ってくれてる娘の為にも。
週2は仕方ないので朝7時過ぎになると思いますが、その他は夫の始業に間に合うように送ってもらうようにします。