きなこ⭐︎
娘と予定日一緒でした!ちなみに娘は8月29日生まれです😊
そこの判断難しいですよね😭9月までは残暑で結構暑いのでわたしら、夏服をメインに買いましたが、産後1ヶ月は家から出られないのでそんなにたくさん用意はせずに、必要ならその都度買い足してました💡家の中でだとエアコンも付いてるので、短肌着にコンビ肌着を着せて、おくるみで調節する形で過ごしてました😊
退会ユーザー
新生児期に着る服は本当少しの期間だけなので、私なら薄めのものを多めにして、何枚か秋服を買っておくと思います🤍
はら
8月9月だとまだ暑いのでクーラーつけると思います…なので肌着多めに購入して、服等は2.3着あれば足ります…💦
ママリ
夏の時期は暑くて本当にあせも になりやすくて、家にいる時はほとんどロンパースの下着1枚で過ごさせていたので、服は数枚で十分でした😂
生まれたばかりだとますます外出はしないだろうし、1〜2枚あれば十分かな…とは思います💦
うちも7月半ばに生まれるんですが、基本家にいる時は半袖長肌着1枚かな?って思ってます😆👍🏻✨
コメント