※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

体調不良で数日休んでいるが、周りは気を使わず、家事や育児もしている。甘えてもいいのか、職場にも申し訳ない気持ち。性格的に甘えられない。

体調不良で数日仕事休んでます。
なのに、言わないと周りは私が休日かのような態度で、なんにもせず、ゴロゴロ、ダラダラ。。。
私はただの休日じゃないんだよ!気を使えよ!そんなこと病人に言わせんなよー!
ムカつきすぎて、無言で全てやってる自分がいます。
そこで甘えればいいんですかね?
結局、家事や育児をしちゃってるし、ただの休日のようで職場にも申し訳ない。。。
でも性格的に甘えられない。。。はぁ…。

コメント

ちゃむ

体調不良でおやすみしてるなら、何もやらずに休んでください!!!
やったとしてもお子さんのこと最低限だけでいいと思います。

私なんて今育休中ですけど、土日は朝ごはんも作らないときありますし(子供の離乳食はあげますが)夕飯は夫に作ってもらうように仕向けてます!笑
ただの休日でも…☝️←

家事やる時も指示出して二人でします!
(洗濯機回すのと掃除機どっちがいい?とか選択肢は与えます!)

休日はみんなの休日です😊
全部やらされるならボイコットしましょ❤︎

• ままり

ままり

疲れや持病で声が出せなくなってしまって、ある意味接客系の仕事なのでお休みいただいてるんですが、確かに身体は元気なんですが、言わないと動かない夫と長女にイライラで😫笑
    声が出ない、喉を休めてと言われて、指示も出せない、指示出しが無いから、ほんとに何もやらない、下の子に本読んでと言われ、夫にお願いしても知らんぷり、長女も言われないことをいい事にずっとダラダラ。。。怒りたくても怒れない…筆談までして言うのもムカつき、結局動く、、、
    声が出ないの知ってるのに、気を使って夫から「休んでな?」「何かやっとこうか?」とか聞いてくれるとかしてくれたらいいのにと悲しくなりました。。。
    今日は私が居るとやらないので巣ごもりさせて頂くことにしました。
    夜の嘆きに返信ありがとうございます😭😭

• 4月18日