コメント

ちゃむ
体調不良でおやすみしてるなら、何もやらずに休んでください!!!
やったとしてもお子さんのこと最低限だけでいいと思います。
私なんて今育休中ですけど、土日は朝ごはんも作らないときありますし(子供の離乳食はあげますが)夕飯は夫に作ってもらうように仕向けてます!笑
ただの休日でも…☝️←
家事やる時も指示出して二人でします!
(洗濯機回すのと掃除機どっちがいい?とか選択肢は与えます!)
休日はみんなの休日です😊
全部やらされるならボイコットしましょ❤︎
ちゃむ
体調不良でおやすみしてるなら、何もやらずに休んでください!!!
やったとしてもお子さんのこと最低限だけでいいと思います。
私なんて今育休中ですけど、土日は朝ごはんも作らないときありますし(子供の離乳食はあげますが)夕飯は夫に作ってもらうように仕向けてます!笑
ただの休日でも…☝️←
家事やる時も指示出して二人でします!
(洗濯機回すのと掃除機どっちがいい?とか選択肢は与えます!)
休日はみんなの休日です😊
全部やらされるならボイコットしましょ❤︎
「ココロ・悩み」に関する質問
友達1からの妊娠報告、おめでとうと言えませんでした 私には去年生まれた娘がいますが産まれるまで不安で 身内にしか報告せず、インスタのストーリーで周りの友人に報告するスタイルで報告しました。 本当に仲の良かった…
育児関係なくてすみません💦 自分用にタンブラーを買おうと思ってるのですがどちらがいいと思いますか? セラミックかステンレスで悩んでいます。 セラミックの方はストローが透明で、ステンレスの方は銀色のようで、汚…
上の子小1を妊娠した際に仕事をやめました。 これからパートを始めようと思います。 家計の足しにもならないけど、週3で考えているのですが… 週3でも多いと思うし自信ない… 大丈夫かな。 週2だと物足りないかなと…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ままり
疲れや持病で声が出せなくなってしまって、ある意味接客系の仕事なのでお休みいただいてるんですが、確かに身体は元気なんですが、言わないと動かない夫と長女にイライラで😫笑
声が出ない、喉を休めてと言われて、指示も出せない、指示出しが無いから、ほんとに何もやらない、下の子に本読んでと言われ、夫にお願いしても知らんぷり、長女も言われないことをいい事にずっとダラダラ。。。怒りたくても怒れない…筆談までして言うのもムカつき、結局動く、、、
声が出ないの知ってるのに、気を使って夫から「休んでな?」「何かやっとこうか?」とか聞いてくれるとかしてくれたらいいのにと悲しくなりました。。。
今日は私が居るとやらないので巣ごもりさせて頂くことにしました。
夜の嘆きに返信ありがとうございます😭😭