※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

コロナで行事やお祭りが中止で、幼稚園のバザーも。子供の思い出作りができなくて悲しい。

コロナで行事やお祭りが全くない。
仕方ないのだけれど、、、
幼稚園の今年のバザーも中止。
親は嬉しい!!って思う反面このまま幼稚園の催しちゃんとできないまま終わるのかなーうちの娘の幼稚園生活。

何か子供の頃しか味わえない事が全部してあげられなくて悲しい。

コメント

ひなの

本当その通りですよね。
幼稚園もあっという間の3年間なのに。
可哀想です。

• ままり

ままり

そうなんですよね。
    3年間しかないのに、、、
    当たり前だった幼稚園の行事が、全くできないのは可哀想です。
    この時しかできない事ってあるので、、、

• 4月18日
メメ

何かふと寂しくなりますよね。
うちは昨年入園だったんですが入園式が無く…。
小さな、まだ赤ちゃんみたいな3歳の子供が入園式に出るとこ見たかったです…😢
先日「入園式の看板出してた」って言ってて、あー看板の前で撮影してみたかったなーって思いました😭

はじめてのママリ🔰

今1年生のですが、年長さんの1年楽しみにしてきた行事全て中止でやり切れない思いでした。
年長の親がなんとか行事して欲しいと言うと年中以下の親御さんからクレームが出るので結局出来ませんでした。

発表会で成長した姿見たかった。今でも思います。

ただうちは卒園式はだけは通常通り盛大にしてくれました。卒園児のみマスクなしでしてもらえました。
それを見れただけで保護者として嬉しかったです!最後の最後にマスクなしの立派な我が子を見れて嬉しかったです😊