生後1ヶ月の双子を育てているはぶちゃんです。兄のおへそが出っ張っていて心配です。同じ経験の方に相談したいです。ほっておいても大丈夫でしょうか?
お久しぶりです!
生後1ヶ月の双子を育ててるはぶちゃんです✨
ついこの前くらいにふと気づいたのですが、兄の方のお臍が以上に出っ張ってるデベゾでこんなデベゾってあるの?!ってくらい出ていてとても心配です💦
ウンチもちゃんとしますし、ミルクもちゃんといつも通りに飲み、元気もあります!
私とお子さんが同じくらいの時にデベゾだった方にお聞きしたいのですがこれはほって置いても大丈夫なのでしょうか?
- M氏(9歳, 9歳)
ミサ
お久しぶりです(*^^*)
恐らくは、臍ヘルニアの前進かな?と思います。治療が必要な場合もありますが、大抵は腹筋がつく頃にへっこみます。私の娘も、風船のこれから少し空気を入れて大きくするぞ!ってぐらいの大きさになって心配になったのですが、新生児訪問の時にまだ病院へかかる程ではないと言われました。
触るとクシュクシュという触感がするのですが、腸だそうです…(;・ω・)
あまりに出過ぎてたら、やはり病院へ行った方がいいですよ!
twinママ
2歳の双子のママです。
うちは娘がデベソでしたよー
女の子なのに(*´-`)と思ってましたが、
1歳なる前くらいには自然と治りましたよ!
今は普通のおへそです(^^)
特になにもしなくて、ほっておいても大丈夫と私は言われてました。
健診とかで聞いてみたらいいと思います(^^)
M氏
コメント有難うございます!
私も気になりお臍を触ってみたりしてたのですがクシュクシュなってたのは腸だったんですね💦
もうすぐ2ヶ月に入り予防接種など受けるのでその時に病院で聞こうかと思います😳
有難うございました✨
M氏
コメント有難うございます!
私の息子もデベゾがずっと続くのかと思うと可哀想で…。
自然と治るのを願いますが一応もうすぐ2ヶ月に入るので予防接種など受ける時に病院の先生に聞こうと思います😊
有難うございました✨
コメント