子どもがとても許せない事をしましたそれでも親なら許さないといけないんだろうけどそれは子どもの為になるのかな
子どもがとても許せない事をしました
それでも親なら許さないといけないんだろうけど
それは子どもの為になるのかな
- はじめてのママリ🔰

avocado
人を傷つけることならきつく叱ります

nanaco
いくつのお子さんかわかりませんが、小さいと叱られてもわけがわからずただ怖かったってなるだけかもしれないです。
私は仏のような寛容な母ではないので、怒ることは多いですが、基本的に危険なことをしたときに怒るようにしてます。

退会ユーザー
どのような事でしょうか。
「いいのよ☺️」と言うのだけが“許す”事ではないと思うので、出来事によって対処を考えるようにしています。
-
退会ユーザー
内容拝見しました。
とてもショックですね。
息子さんを許せないというより
お子さん達をみていなかったご自身を許せない
それが息子さんへの態度として出てしまっているように感じました。
お嬢さんの様子はいかがでしょう。
私はやられた当事者が許していれば、私が許さないことはしないようにしています。
辛いですが、髪はまた伸びます。
私なら理由を聞きます。
そして元にもどらないものもあるので、今一度ハサミの使い方を説明し、暫くは親の前だけでしか使わせないようにして様子見とすると思います。- 4月18日

みに
どんな事をしたんですか?
許す許さないではなくなぜだめなのか教育してあげることがその子のためです。
あまりに腹が立ってそれどころではない時は他の人に面倒を見てもらったり愚痴ったりしてストレス発散してください💦

はじめてのママリ🔰
世の中には許せないけどそのままって多いと思います。
何故許せないかを説明します。
何歳かはわかりませんが、子供の為に親としてずっとその許せない事を背負っていくのかな?と思います
内容が分からないので。

はじめてのママリ🔰
皆さんお返事ありがとうございます。
4歳の息子です。2歳の妹の髪をズタズタに切りました。
少し時間がたち、怒りは落ち着きましたがショックで泣いてばかりで何もできません。
息子は悪い事をしたと分かっています。
いけない理由は一通り説明しましたが、どこまで理解しているかは分かりません。
私の様子がおかしいことは分かるようで普段よりふざける事は少ないですが、いつも通り声をかけてきます。
今まで通りに接する自信がありません。
今まで通りになったら、許されたと思い息子は悪いことをした事を忘れてまた同じような事をするかもしれない。
許す、許さないの話ではないですね。
ありがとうございました。
コメント