お店で子供にマスクをさせないことで責められ、ショックを受けた女性。同じ経験をした方いますか?
生後4ヶ月です👶🏻
今日お店の定員さん(50代くらいの男性)から
お子さんはマスクさせないんですか?
子供は色々触って口に持っていったりするから。
って言われてしまい、
マスクをさせてない私が悪いみたいに
責められているようで悲しい思いをしました😢
子供がいなかったら小さい子供のマスクは
窒息の危険があって危ないとか
知らないのかなぁと思いましたが
こんなこと言われたのはじめてで
私が子供のこと考えてないって思われてるみたいで
ショックでした😢
このご時世なので未だに食品の買い物
くらいしか出歩いてませんが
他にも、子供にマスクさせてないんだ〜って
思う方居るのかな、、と思うと
買い物も行くのもおっくうになります😢😢
同じような経験された方とかいらっしゃいますか😢?
- ゆ(2歳6ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
4か月はマスクできませんよね😂
わたしは思いませんよ!
はじめてのママリ🔰
言われたことはないですが
外に出ると少し周りの目がきになりますね(..)
言われたらその人に知識がないのだろうと割り切ります!
自分と子どもの人生に影響を与える人でもないので☺️
-
ゆ
そうですね🥺!!
結構深く考えてしまうタイプなので気にしてたんですが確かに人生に影響与える人じゃないですもんね🥺!!- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
一緒です😭
子どもの事だと余計に深く考えちゃいますよね…
お互いなるべく深く考えないようにポジティブにいきましょう❣️- 4月17日
-
ゆ
そうなんです😭
そんなこと気にしなくていいやん!て旦那からよく言われてます😂
ポジティブにいきましょう🥺🌈!!ありがとうございます😭🙏🏼- 4月17日
ぽんちょ
生後4ヶ月の子にマスクなんて馬鹿かよって思っちゃいますね😇
わたしもまだ暑さの残る秋口に知らないおっさんに言われましたよ。
しかも周りになんにもない公園の芝生だけの所で近くに誰もいないし、わざわざ近寄らない限り近くにもならないような所だったので、子どもたちにはマスクさせないで遊ばせてました!そしたらわざわざ近寄ってきて言われましたよ(笑)
いや、熱中症の危険の方が高いし、誰も近くにいないので。って返しました。
わざわざ近寄ってきて言ってくんなってイラッとしましたけどね💦
-
ゆ
マスクって言われてびっくりしました😢w
えー!ほんとわざわざ近寄って言ってこないでほしいですね🥺!!
そーゆー人がマスク警察ってやつなんでしょうか🤣笑- 4月17日
-
ぽんちょ
マスク警察ですね、多分(笑)
でもこういうこと言われるといつも思います。この人はわたしじゃなくて旦那が子どもたち連れてたら同じこと言うのかなって😂
言いやすそうな人に言ってしか自分の威厳を保てない、可哀想な人なんですよ😇笑
そう思うことにしてます😂- 4月17日
-
ゆ
あーわかります😂
女だから言ってきてるんだろうなーってことありますよね😂
ありがとうございます私もそう思うようにします😂💓- 4月17日
退会ユーザー
娘1歳で知らないおばさんに言われました。
経験がない人や何十年も前に赤ちゃんの子育て終わってたらそこまで思いつかないんやと思いました!
なんでこんな中でマスクさせないん?って言われて
小児科のポスターに呼吸の調整が上手くできない2歳まではコロナ禍でもマスク必要ないて書いてましたよ言ったら、そうなの!確かにそうだよね!って言われました👏
皆がみんな分かるわけじゃないし、コロナ禍で敏感なのもあるし、分かっててもマスクしないじじばばより全然良いです😊
-
ゆ
確かにこのご時世で大人のマスクはマナーでもあるのにマスクしないじじばばより全然いいですね🤣🤣
その知らないおばさんも素直に確かにそうだよね!ってなってよかったですね🥺💓!
へんにいちゃもんつけてくる人って正論で答えても言い返してきそうって勝手なイメージが、、😂笑- 4月17日
なつみ
ただ単に知識が無いんだと思います💦
私も子供を産んでなかったら、1歳ぐらいだったらマスクできそうって思ってたかもしれないです💦
子供のために言ってくれたのかもしれないので、知らないんだろうな〜気持ちだけありがたく受け取ろう〜って流していいと思います😶
-
ゆ
流します🥺💓!
色々と考えてしまうタイプなのでモヤモヤしてました😢😢- 4月17日
るる
言われたことあります!!しかもスーパーの中で会う度にあらまだしてないの??とか言われたので大人からしたらラップ口に巻いてるようなもんですよ?あなたが90歳くらいになって息しずらいのにマスクもしないなんて死ね老いぼれなんて言われたら傷つきますよね??それくらいわかってくださいと言ったら納得してくれました笑
言い方悪かったかなって思いましたがちょっと強めに言わないとわかってくれないかなとも思って強めに言いました😂
マスクしない人にも理由があるんだろうとしか思えないです😔理解少ない人がいるのがほんとに嫌になりますよね…
-
ゆ
会う度に言われるの腹立ちますね😢😢!!
死ね老いぼれ笑いました🤣🤣🤣
ほんと嫌になります😢
以前はニュースでも小さい子供のマスクは危ないってしてたのに最近はもう浸透したと思ってるのかニュースでみなくなりましたよね🤔- 4月18日
-
るる
また発令されそうですしニュースでも妊婦とこどものマスクの配慮とかやって欲しいです😔
- 4月19日
ゆ
マスクできないです🤣
よかったです😢
むしろそう思う人がいることにびっくりしました😂😂