※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

育児で後悔ばかり。子供の良いところに目がいかず叱ってしまう。自己嫌悪になり、自分に余裕が欲しい。子育てをもっと余裕を持ってしたい。

育児って後悔ばかり。
子供の良いところはたくさんあるのに、
子供のそのままを受け止めて認めたいのに、ついダメなところに目がいって叱ってしまう。

自分に余裕がなくて、子供の気持ちに気付けなくて、つい冷たくなったり感情的になってしまったり。

常に育児に疲れたりイライラしてるわけじゃないですが、1人になると、ふと「あの時、あーすれば良かった、こうすれば良かった」「今のこの子は、今しかないのに」と自己嫌悪になり涙が出てきます💭

結局、育児に疲れたりイライラしている時って、子供云々よりも自分に余裕がないだけなんだろうな。
気持ちも身体も、もっと余裕を持って子育てしたいです🥲

コメント

ままり♡

今この時は今しかないのに。ってものすごくわかります😭
なのに冷たくしてしまったり、イライラして心に余裕が無くなったり..
寝てから後悔する日々です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    1日の終わりに、ぎゅーって抱きしめると、「こんなに小さい体で、今日も頑張ったんだな」と思って胸がいっぱいになります🥺
    余裕がなくなるくらい頑張ってるんだ!!って思いたいですが、余裕が無くなってしまった時、後悔しますよね😢
    同じような方がいて、救われます😢✨

• 4月17日
1男1女ママ

同じくです 💦イライラしたり、冷たくしてしまって、後悔ばかりで。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    同じ方がいて救われます😭振り返ると、なんであんなにイライラしたり怒ってしまったんだろう…と後悔ばかりです😣
    子供って、素直で純粋で親をまっすぐ愛してくれるから、余計に後悔しますよね💦

• 4月17日