夫が忙しく、娘の世話や引っ越しで息切れしています。励ましを求めています。
しんどくなってきました。
夫は優しいのですが、なんだか忙しいのが重なりすぎて頼ることはできず、私も迷惑かけまいとやってきたのですが、息切れです。。。
励ましていただきたくて😂
夫はもともとパイロットで泊まり勤務、不規則不定休でした。
ワンオペには慣れているつもりですが、去年夏からはそれに加えて組合の仕事をしており休日はほぼ返上。仕事の日も夜はパソコンに向かって仕事から日頃の勉強をしています。
以前から新築の話しが進んでおり、時を同じくしてショールームを回ったり仕事前や少しの休日を打ち合わせなどにあて、6月に引っ越しを控えてラストスパート。
さらにさらに今月たまたま大きな試験と訓練が3つも入ったとかで、もうなんか娘とはすれ違うだけ、私ともご飯の時しか顔を合わせない。
がんばっているのは夫で、私は家事をしながら新築や引っ越し、手続き関係で自分にもできることをなんとかやりつつ、
娘のお世話はとにかく1人!
毎日の公園ももぅずーっと私。週末なんてないのでパパに頼むこともなく。お風呂も寝かしつけも夜中もずっと1人!
みんながんばっていて、誰も悪くない。
でも息切れしてきました。。。
ここからトドメの引っ越し。荷造りなどが間も無くはじまります。
今は生理前で頭痛が…
踏ん張りどころなんです。励ましてください😢
- マリマリ٩( 'ω' )و♡(1歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ままり
お疲れさまです
旦那さん忙しくても頼って良いとおもいますけど
わたしはうつ病になってから絶対に頑張らないと決めてます
じゃないと自分がどうなるかわかってるから
一時保育にあずけてみては?
ママリ
お疲れ様です…!読んでるだけで震えました。
私も娘が一才の時に旦那が突然転職で、転勤で引っ越したのに3ヶ月後にまた引越しなんてこともありましたが…荷造りって小さい子抱えてると本当に大変ですよね💦
私はもう荷造りもやってくれるプランに頼ったりもしたので、使えるものがあれば少しお金はかかりますがありかもしれませんよ😢
あと、公園や掃除は隔日でも、なにかお休みしながらでいいのかなって。
頑張らないと行けないことは応援します!毎日フル活動だと息切れしちゃうのはその通りだと思うので、いまだけすこし手を抜いて出来ることはそれでもいいかなって思いました。
-
マリマリ٩( 'ω' )و♡
コメントくださりありがとうございます😊引っ越しなどご経験済みなんですね。そのご共感の言葉に励まされます!
実際には午前中は週に2回は習い事、1or2回は買い出しなので、残りで公園行くようにしています。ただ、朝公園行けてないなら、夕方行くようにはしますが。。。
時々家にいようか葛藤するのですが、今日のように雨で出られないとよほどこの方が辛くて😂
もう手を抜ける掃除などは頑張らないようにするしかないですよね!フルにならないようにコントロールして、なんとか引っ越しも乗り切りたいと思います!- 4月17日
-
ママリ
ゴールがあることなので、それまでと思ってやる!って言うのももちろんありですよね😊
そしてスケジュール偉すぎて💦私は買い物と公園同じ日にしたりしてました(笑)
気分転換になってるならそれはいいですね!
引越しにお子さんとの時間にで本当に大変かとは思いますが、陰ながら応援してます!- 4月18日
-
優しいお言葉ありがとうございます!
今日もなんとか乗り切りました😂
買い物と公園を午前中に済ませようとすると、公園も短いし買い出しバタバタでわたしにはこなせないです😣笑
応援いただきがんばれます!ありがとうございました😊- 4月18日
コメントありがとうございます🙂
私も鬱症状で病院通ってました。社会人の時なので休職しました。
加減しているから、逆にここまでやってこれたかなって感じです😂
娘との時間は今はつらいと思わず一緒にいたいのですが、確かに集中して荷造りなどとなれば一時保育も考えた方が良いかもですよね🤔
試験がなければ夫が家にいるときは頼るんですけど、この1ヶ月はどうにも。笑 でもそれももう終わるんです!なのでまた頑張ります😊