※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
としちゃん
妊娠・出産

安定期目前から安定期にかけての運動量について相談です。マタニティヨガは続かず、娘のお散歩がメイン。食事にも気をつけつつ、運動で体調管理したいと考えています。

安定期目前〜安定期、どれくらい運動してますか?

妊娠前からデブなのですが、やはり今回も初回の助産師面談で「体重気をつけてくださいね!!」と言われてしまいました、、笑
上の子の時もつわりで8キロ痩せてからのリバウンドがすごくて、助産師さんに怒られてます。

マタニティヨガとかは続かないので、私はベビーカーで娘のお散歩がてら歩くのが一番良いかなーと思っているのですが、
安定期目前〜安定期あたりの方、どれくらい運動されてますか??
食事も気をつけてはいますが、まだつわりが終わりきっていないためサラダなど野菜系があまり食べたいと思えず、体を動かす方でお聞きしたいと思っています。

コメント

ゆか

私は義実家同居なので、夕方にお願いして1時間弱ウォーキングしてます!
あと私はつわりが軽めなので
食事制限もしてます!
今回も5キロまでしか太れないのです、、。笑

• としちゃん

としちゃん

コメントありがとうございます!
    私も同じ感じで5キロくらいまでにしてねって言われてます😂
    つわりが少し落ち着いてきたので夜は胸肉いれたサラダとかタンパク質とれるようにして頑張ってみます!!

• 4月19日