※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぅまま
家族・旦那

義母のことです。義母はこの時期でも友達と飲み歩いたりしています。こ…

義母のことです。

義母はこの時期でも友達と飲み歩いたりしています。
この前聞いた時はコロナが出た所の近くにわざわざ飲みに行っていてびっくりしました。

私たちは娘もいるので、コロナに敏感です。
住んでいるのは田舎でまだ私たちが住んでいるところは感染者は一桁です。
だから、県をまたぐ移動はもってのほか、和歌山県に住んでいるのですが、和歌山市の方へ行くのですら怖くて行けていません。
別に義母に強要するわけではないですが、飲みに行ったあとや遠出をした後に平気で家にきたがります。
一度は遠出をしたことを家に来た後で知ったこともあります。

先日は、今コロナが多く出ている県のアカチャンホンポに行っていました。😭
娘を思ってくれているのは嬉しいのですが、なぜ今の時期に? しかもその後渡しに来る予定だったみたいです。
私たちが我慢してる意味って何なんでしょう。
こーやって好き勝手してきて、娘に会われてたら意味がないです。
 それに、アカチャンホンポでお金を出したのは義母では無く、ブラックカードを持っているという男友達ですよ??(嫁、子供いてます)(義母はシングルです)

もー意味がわからなかったです。
嫁、子供いてる男の人と2人で出かける神経もわからないですし、その人に買ってもらったのっていうのも正直嫌でした😭

一応LINEで義母にはありがとうございますとメッセージを送り、義母からごめんねとLINEが来ましたが何て返したらいいのかわからず、放置していたらタイムラインが見れなくなっていたのでブロックされたんでしょうね😭
 どうしたらよかったんでしょうか??
私がコロナに対して敏感になりすぎなんですかね??😭

コメント

こーぎー

赤ちゃんいますし、当然だと思いますよ。私も関東なので最低限の外出のみ、買い物もネットスーパーです。ブロックされたならされたで気づかないふりでほっときましょう。同じことを繰り返されるようならだんな様から話をして貰ってはいかがですか?

• るぅまま

るぅまま

コメントありがとうございます😭少し救われました😭
    突然ブロックされてちょっと傷つきましたが、あっちから距離とってくれて好都合ですよね!プラスに考えていこうと思います!

• 4月18日
おみん

他人が買ったものなんて嬉しくないですよ🥲なんでその人にお金出させたんですか😓?理解に苦しみます😅もう放置でいいと思いますよ👊

• るぅまま

るぅまま

コメントありがとうございます!ほんとに意味がわからないですよね😭 この前義母の誕生日だったのですが、その時もその男性とランチ行ってプレゼントもらってました🎁
    言い方悪いですが、お金目当てとしか思えないです😭

後もーすこしで出産ですね😍
    頑張ってください🎌

• 4月18日
もふもふ

確かに意味不明ですね😣

私のとこもシングルの義母が嫁、子供ありの男の人と2日に一回コロナ2桁なんですがお出かけ行きます。
家には別で付き合っている男の人住んでいます。(住所ここじゃないから居候?)
なのに私達夫婦(妊婦)が出かける時はコロナだから気をつけなだめだよって言われます。それ聞くたびに腹立ちます、、

• るぅまま

るぅまま

コメントありがとうございます!
    すごい複雑そうですね💦
    あなたに言われたくねぇよ!って感じですね笑笑

• 4月18日
  • もふもふ

もふもふ

相当思います!

• 4月18日
r

精神年齢が悪い意味で若いというか、馬鹿だなって思いました😭

コロナを警戒するのも結構なストレスなのに余計ストレス溜まりますね💦

• るぅまま

るぅまま

ほんとそれな!です!
    なぜもう少し人のことを考えて行動しないんだろうとイライラします😭
    人様に迷惑かけることだけはしないでほしいです(遊びに行ってコロナ感染して医療従事者の方に迷惑かけるとか🥲

• 4月18日
アーニー

若い世代じゃなくて、
こういうババアが撒き散らしてるんだと私は思います。
もらったもの返しましょう。

• るぅまま

るぅまま

ほんとにそうですよね😭
    若い子の方がちゃんとしてる子多い気がします😭
    まだ会っていないのでもらっていないのですが、いらないですよね😭

私はあなたたちの事を考えて行ったのよ感がすごく腹立ちます!頼んでねぇぇえ(すみません爆発しました💦

• 4月18日

私は義父がコロナでも飲み歩いて会いに来いだの顔出せだの言ってきます😭
こっちは妊婦で上の子もまだ2歳とかで気を付けているのに考えられません😅
子どもの命もかかってるのに
敏感になって当たり前ですよ🥺

• るぅまま

るぅまま

ほんっとに何も考えてくれないですよね😭
    私たちは怖くてどこにも行けていないのに、菌だけ持って帰ってくるなよ?!って思います😭
    私は、外食したもしくは遠出した場合、来る時は2週間空けてもらいます!!
    それだけは譲れません🤨

• 4月18日
ちゃ

うちの義母も、コロナだろうがジム行くし習い事にも普通に行ってます💦シングルなので1人でかかる分にはいいのですが(遊んでてかかったなんて医療従事者の方には本当に申し訳なさすぎますが)、孫に会いたい気持ちをおさえられず、会いに来い(行く)と言います。夫から話してもらい、数はかなり減らしていますが、元々イベント(誕生日やクリスマス、年末年始など)は絶対来たいタイプなのですが(クリスマス会呼べって言われましたがそもそもそんなのやってないし💦)、緊急事態宣言中だったから断ったら、楽しみにしてたのに!と怒られました(夫から話したので私は聞いただけです)

そんな義母なので、今年のこどもの日も来る気満々そうで怖いです(兜買ってくれたので見に来たいって絶対言うと思うと夫談・・・去年の初節句も、当日は緊急事態宣言だったので来なかったけど6月に来ました💦それまで飾ってました😭プレゼントした物があれば家に当たり前に来れるのか?それなら兜も返したいです😭)

まん延防止措置実施地域なのでそれを理由に断ってほしいと夫に伝えましたが、話してみるけど、でも明けたら6月とかにきっと来るよと・・・
(兜購入の件で去年親族含め大モメに揉めて最終的に夫との電話で泣きわめいたみたいです・・・スイッチがいつ入るか分からないので夫も妥協点を探しながらです)
6月に出産予定なので正直嫌ですし、出産しても1ヶ月は出来れば誰とも会わず過ごしたいです。
(顔を見るだけとかで済むならいいけど、会うと長時間滞在するタイプ)

ママさん達は絶対みんなコロナ怖いですよね😭
正直、年配の方の方がコロナに対して考えが低いと思います。
かかっても大丈夫〜とか思ってるかもしれないけど、それをこっちにも押し付けないでほしいです。
自分の子供や、ましてや孫にうつすかもしれない危険性があるのに会いたいだの会いに来るだの、自分勝手もいいとこです💦
孫が可愛いと言いつつ、結局自分なんですよね・・・
うちの親は、今会えないのは当たり前。
みんな元気でいれば会えるんだからと、今会うのはもっての外というスタンスなのでそこも比べちゃいます(私の実家は遠方でまだうまれてから2回ほどしか会えてないのにも関わらず。義実家は自転車で20分程・・・)

私の愚痴ですみません💦
でもコロナに対して主さんが敏感過ぎるとか絶対ないです!
確率とかの問題ではなく、周りに感染者がいなくても、家族の誰かがかかったら思うと恐ろしすぎるので。
子供を守れるのは私たちだけなので、喧嘩になろうと嫌われようとです(><)

• るぅまま

るぅまま

コメントありがとうございます!!
    読んでてすごく義母さんに腹が立ちました!!
    旦那さんもきっと来るよ…と諦めるのでは無くてはっきりとダメ!って強く言って欲しいですね💦(強く言ってたらすみません😓
    嫁が義母に言うのはほんとに体力いるんだから、旦那さんしっかりして欲しいです😭

私のところもそうなんです!実母は自分が病気なのもあってかコロナに敏感だし、自分よりも孫がかかったらあかん!って感じの人で、実母の通院が2ヶ月に一回あるのですが、その後2週間は絶対に娘に会いにきません🙅‍♀️
    そのかわり時々ビデオ通話をしてます🧐

後疑問なんですが、イベントごとになぜ当たり前のように義母がセットで来るのでしょう??
    それは家族のイベントじゃないのって思うんですが😓
    お宮参りは来るのわかるんですが、節句やクリスマスもってなるとちょっとしんどいですね💦

ストレス発散がしにくい時代ですが、ストレス溜めずに出産までの残り数ヶ月頑張ってください🎌

• 4月18日