※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園を内定もらったばかりなのに、職場を辞めたらどうなりますか?💦

保育園を内定もらったばかりなのに、職場を辞めたらどうなりますか?💦

コメント

りーまま

私が言ってるところは6月までに決まってれば良いって言われてます!
あと決まってないからと言ってすぐ辞めて!とはならないけど相談って言われてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊❣️

• 4月17日
  • りーまま

りーまま

いいえ!☺️いい結果になるといいです🙏💕

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいです❣️ありがとうございます😊今の辞めたいと思っている職場は、病院なんですが、制服は、毎日アイロンをかけるようにだとか糸のほつれが無いようにだとか細かい気がして…オープニングスタッフで入ったのですが、知り合い同士が2人居て、私が疎外感が凄いです😂この理由で仕事を辞めるの勿体ないですかね?笑

• 4月17日
  • りーまま

りーまま

私も病院で先週から働き始めたので仲間ですね!
    えー!めんどくさい、、、
    私のところもめんどくさいですが毎回洗ってこいしか無いのでまだマシですね😓
    オープニングで入ったのにもうそういうグループ的なのが出来てると居ずらいですよね、、、わかります😭
    私もそれなら辞めたくなっちゃうと思います、、、でももし頑張れるならあと1ヶ月様子みて見るのもありですね!次の仕事決める時もなんとなーく仕事内容がわかってる方が楽なので😂

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなり申し訳ございません💦 先週からだったのですか!仲間ですね☺️

やっぱりめんどくさいですよね笑
    アイロンかけてきてくださいって言われたの初めてだったので…。

スタッフは5人なのですが、ずっと2人がくっ付いていて、残りの3人の疎外感凄いし、私は午前中のみのパートなので残りの4人が仲良くなるんだろうなーと思うと辛いです💦

1か月はやったほうが良さそうですかね?すみません😢沢山相談しちゃって💦

• 4月17日
  • りーまま

りーまま

仲間です😆
    以前は歯科医院に勤めてたんですけどそこでも言われたこと無かったです!笑
    初めて聞きました!

あー!わかります!
    私も慣らし保育があるから、今後は変わるかもですが今は午前だけなので1人だけ帰る感じが気まずいし、はあ〜みんな何話してるのかな〜とか考えちゃいます😓

私はとりあえずもう人のことは気になるけど帰ったら子どもに会えるとか、撮ってたビデオみよう!とかで楽しみを作って頑張って続けるかもです😭でもほんとに無理だなって思って、次のところを探しつついい感じのところがあればすぐ辞めちゃいます😂

全然大丈夫ですよ🥰

• 4月17日

決まった期間内に再就職できなければ退園です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊3か月以内とかでしょうか?

市役所にも、新しい職場の内定証明書をまた提出したりしないといけないですか?

• 4月17日

退会ユーザー

各自治体のホームページに記載あると思います😌
    もちろん新しい証明書を期間内に提出して、働き始めないとですね☺️

• 4月17日
NAO

3ヶ月以内に決めて仕事はじめたら大丈夫です。無理なら退園になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

市役所にも、また伝える感じですかね?💦

• 4月17日
ᓚᘏᗢ

うちの所は2ヶ月以内に決めないと退園でした!