※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるぼ412
子育て・グッズ

義母が息子を邪魔してうざがる女性。旦那にも言ってもらったが、構いたいがために起こされる。昨日も寝かしつけ中にばあちゃんが干渉。殴りそうになった。

義母、、家に来たら息子を移動させる度に着いてきてうざすぎる。座っとれよ。人が寝かしつけていたら、まだ眠そうではないとか横で大きな声出して笑ったり。さすがに旦那に言ってもらったら、『そう感じたのならすみません』って、、明らかに構いたいがために起こしてるだろ、、
昨日も息子が起きてぐずぐず言ってまだ寝そうなのに、ばあちゃんが抱っこしてやろうと走って行って、寝かせるトーンではない声でしゃべりかけて、挙げ句のはてにはじいじに抱っこしてもらう?とわたして写真撮影会に、、
殴りそうでした

コメント

こうのとりキティ

義理両親KYなところありますよね◟̽◞̽ ༘*
寝ててもおかまいなしで起こそうとするから腹立ちますがぁ〜

• えるぼ412

えるぼ412

ですよねー
    子どもはおもちゃじゃない!

• 8月30日
  • こうのとりキティ

こうのとりキティ

寝不足だから帰れとか思っちゃいます◟̽◞̽ ༘*
    昔の人にはなかなか分かりませんなぁ◟̽◞̽ ༘*

• 8月30日
  • えるぼ412

えるぼ412

私が台所やトイレにたつとすかさず息子に顔を近づけてます。
    本当にきもい。

• 8月30日
  • こうのとりキティ

こうのとりキティ

分かります〜顔近づけてきますよね💦
    大声で起こすからやめてくれ‼︎ですわ〜
    旦那さん両親連絡なしでくるから嫌なんです◟̽◞̽ ༘*

• 8月30日
  • えるぼ412

えるぼ412

まぢですか!うちは必ず日にちとつく時間を言わないと来させません笑
    掃除とか手を抜けませんね!

• 8月30日
  • こうのとりキティ

こうのとりキティ

最近はまだ連絡はありますが、当日連絡してきて5分やそこらできます◟̽◞̽ ༘*

• 8月30日
  • えるぼ412

えるぼ412

近くに住んでいるのですか?

• 8月30日
  • こうのとりキティ

こうのとりキティ

近くなんです◟̽◞̽ ༘*

• 8月30日
  • えるぼ412

えるぼ412

掃除とかあるのでせめて30分前に連絡もわえますか?と話してもダメですか?

• 8月30日
  • こうのとりキティ

こうのとりキティ

聞く耳持たないKYなんです◟̽◞̽ ༘*

• 9月1日
おにぎりちゃん

はぁ…~_~;
ですね。

やっぱり眠ってる時に何かしたいこともあるし、泣いたらみてるの誰だよーって感じですよねT_T
赤ちゃんも起こされたらかわいそうだし…。
義実家同居で、めちゃくちゃ協力していただいてますが、寝かしつけの前後の生活音にはたまにため息が…。階段の降りる音、扉の締め方。夜だけはもう少し丁寧にしてほしいです(._.)

• えるぼ412

えるぼ412

まだお子様小さいのに大変ですね。同居なんて、、えらいですね。

• 8月30日
  • おにぎりちゃん

おにぎりちゃん

同居してもう2年経つので暮らしは慣れてるんですけど、やっぱり赤ちゃんの子育てしながらはキツイ時があります(>_<)

生活音は仕方ないんですけど、
    ずっとぐずってやっと寝た後に寝たの?って話しかけられて起きたり(._.)、わざわざ見に行って起きたり…
    見ればわかるでしょー(>_<)

• 8月30日
どきんチャン

ムカつきますね😦‼️
大体どこの義母もそんな感じなんですよね😨💦
眠そうではないとか❗️お前に何がわかるんじゃい⁉️ですね❗️
うちは完全同居で義父母と暮らしてますが、息子くんを下に連れて降りたり夕飯後などに少し下に居るとすかさず息子くんの近くをキープして😨大きな声で変な赤ちゃん言葉と変な声であやしてはもう〜本当に〜なんて言いながら抱っこしてます😳‼️ほんとに毎日毎日イライラしますね💢
毎日一緒におるのにあまり下に連れて降りないもっと構いたいなんて言って😦‼️一緒に居て毎日成長を見れるだけでありがたく思え❗️と思います😨

お互いに気持ちを、落ち着けつつ旦那に愚痴りつつ…頑張りましょーねー♪( ´θ`)ノ

• えるぼ412

えるぼ412

大変ですね。同居なんて、、
    うちも見せてもらえるだけありがたいと思えと思いました!義母の赤ちゃん言葉はまぢキモい(+_+)

• 8月30日
ちゃき♡

分かります!!!
私も義実家で寝かそうとしてたら、義父と義母がデッカい声で喋るから、ちっとも寝なくて💦寝れなくて機嫌悪くなるしで、ちょっと廊下に避難して寝かし付けてたら「寝ないやろー?眠たくないんちゃうの??」と、義母が登場!!マジでキレそうでした。ほんと気持ち悪いですよね<(T◇Tll)>

• えるぼ412

えるぼ412

この間、寝ないのではなくて寝れないんです。と言いました笑
    本当に義母うざい。
    10月に法事でどうしても義母家に泊まらないといけなくて、今からはりきってます。
    お風呂入れたり、一緒に寝たいと旦那に言っていますが、小さいし絶対させません。

• 8月30日
  • ちゃき♡

ちゃき♡

まだ3ヶ月なのに、義母と一緒に寝るなんて絶対無理だしッ<(T◇Tll)>💦
    えるぽ412さん頑張って!!

• 8月30日
黄色いママ

きっと、久しぶりに会うから構いたくて仕方ないんですよね💦
うちの義母も声大きいし、そんな感じです。それを直接やめてと言えないからイラつくんですよね😂
でも、次からはハッキリ言おうと思ってます〜🙌🏻

• えるぼ412

えるぼ412

ですよね。構いたいのはわかるけど、お前は子育てしたんじゃないんか?って感じです笑

• 8月30日
☆kiyu

どこもそうなんですね。寝てるのに「寝てるんですかー!」ちょんちょん!って触って…
起きるって!!!!!😭なります(笑)

• えるぼ412

えるぼ412

うざ。笑
    この間寝てるときに我が子に近づこうとしたので、起こさないで下さいねと言ったらはいはいと、、笑

• 8月30日
  • ☆kiyu

☆kiyu

おお!すごい!私は同居なんですが、かなり陰湿な嫁だと自分で思ってます(笑)
    車で出かけていて、帰ると義父が子どもを迎えに来ます(笑)酔っ払っているので危険!と判断し、ただいまー😊と言いながらそのまま自分で抱っこして家へ。義父に渡さずベビー布団へ。
    言えないので無言で笑いながら流す。
    いったほうがいいんでしょうけど(笑)(^_^;)

• 8月30日
  • えるぼ412

えるぼ412

同居なら言いにくいですね!でも今ので十分だと思いますよ(+_+)ありがとう母強しでしすね

• 8月30日
  • ☆kiyu

☆kiyu

言う勇気もないので無言です。(世間では無視というのかな?笑)
    強くならないとやってけないですね😭お互い頑張りましょう!😭

• 8月30日
  • えるぼ412

えるぼ412

無視でいいですよ!☆mさんと旦那さまのお子さんですもんね(*^^*)

• 8月30日