※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛のいたみってどんな感じですか?生理痛みたいな感じはよく聞くんですけどもう生理がどんなんだったかあやふやです😅😅

陣痛のいたみってどんな感じですか?生理痛みたいな感じはよく聞くんですけどもう生理がどんなんだったかあやふやです😅😅

コメント

暑い

わたしは猛烈な下痢の腹の痛さの何倍もの痛みの中、出そうで踏ん張るのを耐えてる感じの痛みでした🤣

• ママリ

ママリ

今そんな感じです😫
    でもいつもこれで💩なんですよね🤣

• 4月16日

💩が出る前の腹痛な感じ
生理の数十倍の痛さ
耐えられなくはないけど悶える痛さ
個人差あるかと思いますがこんなかんじの痛みでした😂

• ママリ

ママリ

10分間隔とか陣痛はじめは💩みたいな感じですか??

• 4月16日

退会ユーザー

もともと生理痛がひどくない人にはわかりにくいかもしれませんが…
    (ちなみに私の友人は生理痛はひどくなかったからわかってもらえなかった(笑))
    💩の時よりもひどく生理一日目の痛さ何倍?ってぐらいの痛みでした!
    陣痛がきてる時は頭真っ白になり「痛い痛い!!!!」ってなってましたが産んだ後の今になればなんともない痛みです(笑)
    当時は痛すぎてナースコールめちゃくちゃしました(笑)

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

10分間隔とかでもそんなに痛いんですね😱😱
    前駆陣痛ですねこれ多分笑

• 4月17日

退会ユーザー

頑張ってください…😭
    終わればなんてことないって思えます…(笑)
    陣痛がきた時は死ぬほど辛かったですがもうその時には必死なので痛みもなんとか…!!!!ってなります😭
    出産も痛すぎて「二度と子供なんて産みたくねぇ!!」ってなりますが数ヶ月後には痛みも忘れてきます(笑)

• 4月17日
yaa

はじめは痛いかも?いや違うか?って感じですけど
途中からは痛すぎて陣痛だと確信に変わりますよ!!!絶対に気づくと思います!

• ママリ

ママリ

だんだん痛くなりますよね!もう少し様子みます🥺

• 4月16日
  • yaa

yaa

ありえないくらい痛くなるので、これは陣痛か?ただの腹痛か?と思えているあいだはまだ大丈夫だと思いますよ!

• 4月16日

私は本気で下半身食いちぎられてるんじゃないかと感じました😭もしくは子宮にボーリング玉をつけられてる感覚でした。陣痛が3日かかったので終盤は本当そんな感じでした😣
はじめは生理痛の何倍もの痛みで、でも耐えられるなぁって感じでしたが、途中からはもう何も余裕なくなりました😞

• ママリ

ママリ

陣痛の始まりもそれくらい痛かったですか?😭😭

• 4月17日

退会ユーザー

はじめは、全然耐えられる痛みでしたよ!むしろ痛いっていうより、下腹部が重いなぁ。って感じでした!
    陣痛ってなったら明らかに痛みが違うので絶対わかります!

• 4月17日
ゆ

下腹がぎゅーーーーーっと締まっていく感じです🤦‍♀️
それが本陣痛になれば治ったと思えばまたやってきます。

あーくるくるくるくるいてぇぇぇぇってかんじ。笑

• ママリ

ママリ

張る時にきゅーーってお腹がなる感じと同じですか??

• 4月17日
  • ゆ

それの悶えるぐらい強いバージョンです🥺
    痛みに結構強い私でも、いったぁぁぁぁって叫んでました笑笑

• 4月17日
mama

ダンプカーに何回も何回も腰を踏んづけられる感じでした💦

• ママリ

ママリ

そんなになんですね😱陣痛始まったかもって思ったんですけどそこまでの痛みじゃないので前駆かなあ😭

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

子宮を雑巾絞りされてる感じです😂💦

• ママリ

ママリ

ぎゅーーってなるかんじですかね!😳
    腰とかも痛くて前駆なのかよくわからないです😭

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

猛烈な下痢のような痛さでした!もうすぐ生まれるくらいのときに腰が爆発したかと思うくらい強い痛みに変わりました🤣

• ママリ

ママリ

家族みんな腰悪くて陣痛の時腰やばかったって言ってたんで腰の恐怖やばいです🤣

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

最初お腹壊したのかと思って、その後生理痛、生理痛のひどい奴、もっとひどい奴、をどんどんヒートアップしていって筋肉マッチョに内臓雑巾搾りされて、頭が降りてきた頃はめっちゃ下痢したいのに満員電車に揺られてて漏らせない!!って時の感じです。

…脅かしてすいません。(笑)

でも乗り越えられます大丈夫!😂

• ママリ

ママリ

コメント読んでめちゃくちゃ怖くなってます(笑)
    いつかは終わると思って頑張ります🤣

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然どかーん!って痛くなるわけじゃないので途中から心構えできると思います!
    でも本当おまたチョキン✂️はいつ切られたのかわからないくらい痛くなかったです!
    いきんでいいよ!ってなったらこっちのもんですから、それまでが辛抱です!

27時間も苦しんだのに産まれたら可愛くてそんな痛みどころじゃなかったです😍

お産頑張ってください✨

• 4月17日
さんさん

先週はじめての出産終えました!
私はみんな乗り越えてるから自分も何とかなるやろうと思ってましたが、想像を絶する痛みで吐いたり大変でした💦
気を失うレベルの痛さです
経験したらわかると思いますが、言葉で言い表せないくらいの痛みです。(゚o゚;;
陣痛中、旦那に何度ももう子供は生まないからって連呼してました。
だけど生んで一週間経つと不思議なものでまた欲しくなります(笑)
赤ちゃんは本当に可愛いです。頑張ってください^ ^

はじめてのママリ🔰

まあそれはそれは人生で経験したこともないような
今までで1番言葉に表せられないような痛みでした🤣❣️

はじめてのママリ🔰

私は生理痛が元々酷いので3分間隔までは何とか耐えれました💦
最初は本当生理痛の強い感じですがだんだん子宮を外に引きずり出されるような痛みに変わりました😂
これは本当に陣痛の痛みなのか?
内臓出て死んだりしないか?って思って痛いより怖かったです😂

姉妹のMAMA

私は破水からの最後まで陣痛促進剤でした。
自然陣痛より痛いと言われましたが、本当にこの世の痛みか、ってくらい痛かったです😭
骨盤が割れそうな痛みでした😭
そしてまたその痛みを近々味わってきます🥶笑

Jasmine.‎˖٭

前駆陣痛の時は
あれ?お腹と腰痛いかも?
って思ってウトウトしながら
間隔測ってて、病院行ってから本陣痛になったら今まで経験した事ないくらい腰が痛過ぎてかなりの力で腰さすってもらわないと耐えれず、お尻に違和感出てきて
💩が出そうってなった時も
痛くて、テニスボールを押し当ててもらってても勝手にいきんでテニスボール押し返してました(笑)

まいたけ

お腹と腰がくっつく感じでした笑

うさ

始まりは本当に生理痛の腰の痛さでした!朝起きて6分間隔でしたが、シャワー浴びて軽くご飯食べてお昼に病院いきました!それから痛み強くなってきても腰の痛みで、それより💩だしたい💪🏻って感じでした!最後まで💩でした!実際3日便秘だったので赤ちゃんだしたいかんじと本当に💩だしたいかんじどっちもあったとおもいます!陣痛中何度もトイレ行ってふんばりました!