※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よし
妊娠・出産

仲良し日から生理予定までの日数で検査薬が出るか不安。うっすら線が見えたが、年齢も考慮。可能性はあるでしょうか?

こんばんは。仲良し日が4月1日と7日と8日だともうそろそろ検査薬すると出ますか?
生理予定は4月21日なのですがどうでしょうか?
気になってさっきやったらうっすら1本線があるようなないような気がしたのでちょっと聞きたいと思ってすみません。年齢も年齢なのでできにくいはあると思うのですが…。

コメント

4/1での妊娠の有無は分かりますが、7と8はまだ分からない可能性が高い時期です💭

生理予定日は4/21とありますが、もしそれが確実なのであれば排卵日は4/7なのでタイミング的に可能性はあると思います👶🏻

退会ユーザー

仮に排卵が予定より早まって4/1だったとして妊娠に至ったとすれば、4/15が生理予定日となりはっきり出る頃なので薄ら(見えるか見えないか程度)とのことを考慮すれば、4/1での妊娠の可能性はほぼなく、7か8での可能性が高いです◎

• 4月16日
  • よし

よし

アプリで21日となってたのでいつもそのアプリの予定日が当たってるので21日かとそのアプリでも7日が排卵日となってたのでなんか当たってたらとそわそわしてます。今は腰がじわじわ痛かったり熱はかったら37度、いろんなのがあって

• 4月16日
  • よし

よし

そうなんですね。詳しく教えてもらって助かります。ありがとうございます。
    排卵日7日か8日どっかだとしたらうっすら出ますか?
    また1週間たってやってみたほうが良いですね。またやってみようと思います。

• 4月17日

退会ユーザー

4/7~8が排卵日だった場合は今日で3w2~3dなので、早ければ出始める頃かもしれません👌🏻

息子の時はなんとなく検査した3w4dに当日から使えるもので薄ら出ました!

4/21以降に再度検査してみるのがいいかなと思います👀

• 4月17日
  • よし

よし

そうですよね。濃くなれば妊娠してますよね。21日以降してみようと思います。
    妊娠してれば3週と2、3日なんですね。ありがとうございます。教えていただきありがとうございます。
    できてたらいいなぁ〜。
    当日使えるのってどこに売ってるんですか?生理1週間後とかはよく見ますが

• 4月17日
  • よし

よし

当日使うタイプはドラッグストアに売ってますか?
    21日以降にやるとしたらそれ使った方が出ますか?
    なんかうっすら1本線が出ただけなのですが気になって。
    でもまだわからないですよねできてるかなんて…。
    なんかすみません。

• 4月17日

退会ユーザー

当日から使える検査薬(チェックワンファスト)は薬剤師さんのいる薬局で購入可能です🙆🏻‍♀️
    ただ、私的にはファストよりも1週間後から使えるドゥーテストの方が感度も感知も良いので、そちらもオススメです◎(3w6dにファストとドゥーテスト使いましたが全然違いました)

蒸発線とかよく見たり聞きますが、妊娠検査薬は排卵検査薬とは違い基本的には妊娠しないと反応しないので、希望はあると思います💫

• 4月17日
  • よし

よし

そうなんですね。希望持っても良いんですか?
    もう年齢も年齢なのであきらめてました。が期待します。
    でも生理きたとしてもあまり落ち込まない程度にしておきます。
    ドゥーテストかぁ〜わかりました。それで検査もう一度21日以降にしてみます。
    今はお腹下っ腹がチクチク腰が痛いけどこれは何なんだろうかと思いながらコメント待ってました。なんか日にちがたつのが待ち遠しいです。

• 4月17日