化学流産の出血は生理と考えてよいのでしょうか。腹痛が落ち着き出血が増えてきたため、妊活は可能でしょうか。Hcg検査を受けるべきでしょうか。
化学流産の出血は、生理と考えていいのでしょうか??
5w2dにて微弱陣痛のような腹痛と鮮血。
病院にいくと中での出血が多いので化学流産が濃厚。
子宮外妊娠の可能性もあると言われました。
昨日より腹痛が落ち着いていて出血が増えてきたので、化学流産と考えていいのでしょうか?
また、これを普通の生理とカウントしてすぐにまた妊活可能なんでしょうか?
念の為にまた病院にいってHcgの検査などした方がいいでしょうか??
未知で分からないことばかりなので、この場を借りて質問させてください。
- はじめてのママリ🔰
🔰タヌ子とタヌオmama
子宮外の可能性があるなら再度病院へ行く方が良いかと🤔傷ついてたら困るし🤔
化学流産だと流産とはカウントしない医師が多いです。着床はできたがそこから育てなかったたまごちゃんなので生理の重い版と言われることも💦基本出血が終わり、次の生理を見送ってからが良いと言われることが多いのかな🤔
はじめてのママリ🔰
化学流産は生理とカウントしていいと言われました。
(次の生理を待たずに妊活もokと)
ただ子宮外妊娠の可能性もあるなら、再度病院に行かれた方が良いかと思います。
お大事になさってください。
なな
妊娠検査薬は今も陽性ですか🤔?
妊娠検査薬が陽性で今は陰性ならば化学流産の可能性が高く、痛みがないのであれば様子をみて良いかと思います。
継続して陽性ならば子宮外妊娠の可能性や、妊娠継続していて不正出血の可能性が高いので病院で診察が必要かと思います。
また、化学流産の場合は、間を空けずに妊活可能ですよ!
コメント