※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろちゃん
子育て・グッズ

息子が単語を覚えてきたが、まだ「ママ」と言わず、「マンマンマンマ〜」と言う。いずれはちゃんと「ママ」と言ってくれるでしょうか?息子は恥ずかしがっているようです。

息子がだいぶ単語が出てきたのですが未だにママと言ってくれないので、「ママは?」って聞くと「マンマンマンマ〜😊」って言うんですが、いずれちゃんとママって言ってくれるようになりますかね?😭
面と向かって言うのが恥ずかしい?みたいで照れ隠しみたいな感じです💦😭

コメント

言えるようになりますよ〜!
うちも1才8ヶ月頃にはママ!見て!とか言うようになりましたがそれまではあんまりでした‼️

• めろちゃん

めろちゃん

ほんとですか😭!?
    それまでママっていうのは子どもさんの気分とかでしたか?言わせたりしてました?
    質問ばっかりですみません😂💦

• 4月16日
ゆーぼー

うちもまだ一歳3ヶ月になるくらいですがよくしゃべる方で、一時期ママ〜と呼んだのに、食べ物をマンマって言うようになってから言わなくなってしまいました😅
パパはちゃんとパパのこと見て言うのに😭
早く呼んで欲しいですよね😭

• めろちゃん

めろちゃん

ママだと認識はしてるみたいなんですがどうも恥ずかしいらしくて、誤魔化しながら逃げていきます😂💦
    悲しいです😭
    なんでパパが先なのー!!!ってなりますね😭😭😭

• 4月16日
  • ゆーぼー

ゆーぼー

パパが先なのは私が朝、パパ〜って起こしてきて!って小声で言うからだと思うんです😂
    待ち遠しい分呼んでくれたときの喜びは増しそうですね❣️

• 4月16日