※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

27歳の幼稚園の先生がベテランに入るか相談中。27歳らしく、落ち着いた印象だが若いことに驚き。

27歳の幼稚園の先生って、ストレートで
卒業してからすぐ就任された場合、
ベテランの域に入りますか?

担任の先生が年少相手にもあたふたせず
すごく落ち着いた感じで対応されていて、
ベテランの風格がありますが、
どうやら27歳らしいです。

頼りになりそうな印象で嬉しいですが
私よりひと周りも下なのがビックリで😂

コメント

🐰🐰🐰

短大卒の先生でしたらもう7.8年目の先生なのでだいぶベテランかと思います😊✨
私も元々幼稚園教諭で今年28なりますが、大学の友達でまだ続けている子はみんなベテラン感半端ないです🤣🤣凄いなぁと思ってます🥺💕

• はなこ

はなこ

やはりそうなんですね!!
    ありがとうございます。

• 4月16日

幼稚園教諭って激務なので回転がすごく早いので5年を超えるとベテランになってくると思ってます😅幼児教育でしたが、周りで5年以上同じところで勤めてる人ってほとんどいないし、いたらその人たちはだいたい今も変わらずなので10年以上働いてます🤔

• はなこ

はなこ

ありがとうございます。
    本当に激務だろうなぁーと思います💦3月生まれなので特に幼い娘、ベテランの先生がついてくれて嬉しいです

• 4月16日
あづ

昔幼稚園で働いてました🙋‍♀️
私が働いてた職場なら、27歳は主任レベルのベテラン先生でした😌
30以上の先生は私の元職場にはいなかったです😅

• はなこ

はなこ

ありがとうございます。
    うちの幼稚園も、担任持ってる先生は30超えてる人いなさそうです。少し年配の先生はフリーで色々見てくれてます。

• 4月16日