コメント
退会ユーザー
普通の生活ではなくなるべく安静にしてても短くなりました😂
みぃすけつー。(・8・)
普通に生活していたら短くなり、食事とトイレ以外は安静でって言われました😂
その通りに安静にしてたら、現状維持の時もあった気がします💦
私の場合、絶対安静だったので、実家に戻ってはいました💦初産だったら、入院レベルとも言われてました💧
-
ぽよ
何ミリくらい短くなりましたか??
- 4月16日
-
みぃすけつー。(・8・)
4年前の事なので、覚えてないです💦
お役に立てなくてすみません🙇♀️💦- 4月16日
MAMA♡
わたしは短くなってました😢
-
ぽよ
どのくらい短くなりましたか?
- 4月16日
-
MAMA♡
58㎜から19㎜になりました💦
- 4月16日
-
ぽよ
何日でそんなに短くなりましたか!?😳
- 4月16日
-
MAMA♡
1週間です😱😱😱
- 4月16日
-
ぽよ
ええええー!
なんか無理なさりましたか??- 4月16日
-
MAMA♡
安静にしてと言われていたので、実家帰ってきて息子のお世話もしてないです💦
- 4月16日
-
ぽよ
帰る実家がないので私は入院も安静もできなそうです…
- 4月16日
-
MAMA♡
ご飯などは簡単に済ませていますか?😢お一人で2歳の子を面倒見るのは本当に大変ですよね💦
- 4月16日
、
私も一人目、30週で子宮頸管2.5センチの切迫早産でした。
病院は、仕事も休んでトイレとご飯以外は寝ていて。
座るのもやめて。と言われ、
一人目だからできるよね?
と言われました。
二人目なら、面倒見ちゃうので即入院と言われました。
それからは、実家、義母と毎日、お世話をしてもらい完全安静で出産予定日10日前に産まれました。
かなりの、安産で早かったです。
一人目さんのこともあるので、入院されたくない気持ちもわかりますが
体内の赤ちゃんは何gですか?
2000ないと死産もありえますし、2500以内で産むと脳の障害の確立も高くなりますよ。
本当にそれで、良いんなら良いですが
私なら二人目なので入院したいと病院に掛け合ったり、
親に世話になります。
後、1ヶ月半普通の生活は、
危険すぎますし
次の検診までもってくれたら良いですけどね
もたずに出てきてしまう恐れもありますよ。
-
ぽよ
私は親が離婚して母は遠くに住んで働いていて、父は自営業ですが、体が悪い中、小さいい私の妹の面倒を見ながら透析通ってて頼りたくても頼れない状況です。義母も高速で1時間半のところに住んでいて、兄妹も子供がいたり妊娠中だったりで誰にも頼れないんです。
入院は頼れる場所があるならしたいですが、皆さんのように親に頼れないので困ってるんです。
死産とか早産とかそうゆうことより私がいなくなったら息子の面倒を見る人がいなくなります。旦那は朝早く夜遅いし、いきなり休むこともできません。
頼れる場所があるだけ私は羨ましいです。- 4月16日
、
環境化は
しょうがないと思います。
私より頼りにくい環境なのは
わかりました。
ただ、私も義母は福岡から来てくれました。
新幹線、往復4万かけてです。私は、兵庫県に住んでます。
私は今二人目妊娠中、
出産目前ですが
旦那も激忙しくて全然帰ってきません。
でも、それでもお母さんだけが抱える問題ではないです。
この状況下は
一生やる。
話ではなく
正産期に入る6週間の間だけす。
たった6週間、大人が沢山いるのに誰一人、ららさんを助けられないですか?
これは、ららさん一人が頑張ることじゃなく
家族全員で支えることです。
自分一人が、
赤ちゃんを犠牲にしてもでは、ないです。
母として、強くあることは大切ですが、
母だからこそ、頼る時に頼らないといけないです。
ちゃんと義母には聞きましたか?
気を遣って聞けないだけじゃないですか?
旦那さんには相談しましたか?
気を使ってるだけじゃないですか?
ららさんの優しさは、
よく伝わりますが今はどうか自分と赤ちゃんに優しくしてあげてください★
はじめてのママリ🔰
妊娠週数、上のお子さんの年齢も近く、今切迫早産で頼る人がいない状況…共感しすぎて、コメントせずにいられませんでした🙊
ちなみにわたしは第1子も切迫早産で、結局33週で出産になりました。そして今回も、一昨日、検診に行きましたが、2週間前から7mm子宮頸管が短くなり、現在2.5cm。今日から仕事を休んで自宅安静しています😢
ららさんのお子さんは、保育園には行かれてないですか?
様々な状況があるので、そうすべきことが理想であってもなかなか難しい場合もありますよね。。
できる範囲で安静にするしか仕方ないと思います!洗濯だって毎日じゃなくていいし、食事もレトルトや宅配等、利用できるものは利用して、抜けるところ抜きまくって🤗
30週超えてるし…多少小さく産まれてしまったとしてもきっと大丈夫ですよ🙊MFICUもNICUもお世話になりましたが、最近の医学ってすごいですよ〜!そして、医師、助産師さんも本当に心強くて、素晴らしいです🥺👏
病は気からと言いますが、心配しすぎもきっとよくないですし💭なるべく穏やかな気持ちであと少しのマタニティーライフを過ごしたいですね🌟
長々とすみません🙇🏻♀️🙏💦
-
ぽよ
同じ境遇の方に出会えて光栄です🥺
1人目は予定日に生まれたのですが4時間とゆうスピードで子宮口も柔らかくなりやすいので気をつけないとです…
私は1週間前の検診で29mmでした、まだお腹にはいて欲しいです泣
幼稚園のプレが今月の末から始まるので入院は本当に避けたくて…
本当に不安なので検診はやめました😭- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
1人目から4時間…そういう私も早めだったので、自宅で陣痛、旦那はきっと居ないので上の子を連れて向かう、またそのタイミング…不安なこといっぱいですよね😭💦
プレも送り迎え等、ご負担は大丈夫そうですか?😖ご無理なさらないでくださいね🌱
検診早められたのですね👏🌟うちも検診以外でも頸管測るだけに来てくれていいし、気になることがあったらすぐ電話もして👨🏻⚕️と言ってくれてるので☺️こまめに経過を診ていただきましょ✍️🗒
頼れる人は少なくても、助けてくれる人は絶対いるので🤝✩お互い無事に出産できますように🕊💕心身ともにいっぱいいっぱい大変なこともあるけど😩(笑)無理なく頑張りましょ〜🤰🏻🦖- 4月16日
ゆんゆん
24wの子宮頸管3.5cm
25wの子宮頸管2.5cm
緊急入院を断り、自宅で安静【洗濯、食事準備】はしてました。
26wの子宮頸管0.7cmで強制入院でした😂
私の場合は子宮頸管短くなりました😂3ヶ月間の入院になりそうです😱💦
みなかえママ
若干良くはなったみたいですが
よくなっても14mmとかでした🥲笑
ぽよ
どれくらい短くなりましたか??
退会ユーザー
私の場合は1人目も2人目も30週くらいからだんだん短くなってるので体質も関係あるのかもしれないですが、、、
1人目のときは本気で安静にしていて1週間で3mm短くなりました。その3mmの差が26mmから23mmだったのでそれで入院が決まりました😂
2人目のときは上の子と遊ぶときでもなるべく寝転んで過ごして、2週間で5mmくらいだったと思います。でも、33週で病院の母親教室に出席しないといけなくて、先生にも許可を取って出席したらその日の夜張りがおさまらなくて1日で5mm短くなりました😅で、2人目もそこで入院になりました。
ぽよ
じゃあ次の時は短くなってるの覚悟で行ってきます…
29mmなのとこれから息子のプレが始まるので入院は避けたいですね…泣
安静にしてても短くなってしまうんですね😩