※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akina
ココロ・悩み

知らないおばさんが子育て講演会を勧められ、幼稚園スタートした子供が泣いていることに対して気分が悪い。

今日、家にきた知らないおばさんが子育てについて講演会をしてると話をしてきました。
ぐいぐい玄関までくるので話をせざるおえなくて…
上の子は幼稚園?
笑顔で行ってくれる?と聞かれたので4月からなのでまだ慣れず泣いて行ってます。
と答えたら
それはおかしい。
一種の登校拒否だね。

よかったら相談にきて〜子どもが劇的に変わるから〜と講演会があると言われました。
まだ、年少で幼稚園スタートしたばかりなのに泣くのはおかしいのか?と気分が悪くなりました。

すみません。
愚痴なので批判はしないでください_φ(・_・

コメント

Y

それ行かなくて大丈夫です😭気味悪い上に無責任にママさんにそんなこと言うあたり信じられません😢気にしないで大丈夫ですよ!幼稚園もいつかきっと慣れてくれると思いますし、お家でママと遊ぶのがすごく好きなお子さんなんだなーって思いました☺️

• akina

akina

ほんと、信じられないですよね(>人<;)
    幼稚園、いつか笑顔で行ってくれたら嬉しいな〜。
    ありがとうございます♡
    長男は本当に甘えん坊です(°▽°)笑
    4ヶ月のお子さんとの時間、楽しんでくださいね♡

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

講演会に来るべき人だわ!って言うふうに持ってきたかったんだと思います😁💦私も別に悩んでないのに、ただ楽しく公園で遊んでいただけなのに、変なおばさんに子育ての冊子渡されて、別に悩んでないのに、子育てのセミナーなるものがあるとか言われて困りました😥別に悩んでないのに😢

• akina

akina

余計なお世話ですよねー。
    悩んでてもそんなセミナーなんかで打ち明けません!って感じですよね(°▽°)
    そういう人には気をつけないとですね。笑

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

4月に幼稚園行き初めて泣いていることが登校拒否って発想がすごいですね😅
幼稚園や保育園の4月の様子見たことあるか??って思っちゃいます

本当に子育ての講演会ですかね?宗教の勧誘とかありそうって勘ぐっちゃいました。

気分悪くなりますが、変な人に絡まれたと思って気にしない方が良いですね😓

• akina

akina

はい。すごい顔色変えて、登校拒否だわ!それ、大きくなったら大変ですよ!って(°▽°)
    かちーん。ってきちゃいました。笑
    初めての世界に行った子どもの気持ち考えてみろーって感じですよね(>人<;)

宗教っぽいですよね。
    先生がいらっしゃる…とか言ってたので(>人<;)

もう、2度とピンポンなってもあけないようにします!笑

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

宗教の勧誘?
怖いですね💦
シカトです。

• akina

akina

遅くなってしまい申し訳ありません。
    やっぱりそんな感じですよね泣
    次からはシカトします!
    ありがとうございます♡

• 4月18日