コメント

さらい
お客さんがきて、手をあらうときはリビングを抜けていくってことですか?

3h⸜( ⌓̈ )⸝
リビング通ってトイレ行くのは私は無しですね🥺
あと、洗面所が遠いのもちょっと気になります🤔子供がいると玄関から手洗い直行できるほうが良いかなあと!

ママリ
東側も戸建ですか?
そうなら、直接日が当たるのは和室だけだと思った方が良いです🤔
間接光で良ければ、ダイニングとリビングの明るさは東側の窓の大きさ次第ですね。
壁一面掃き出し窓なら、それなりに明るいと思います😊

はじめてのママリ🔰
男子二人でこの位置のお風呂だと部活後家中泥だらけになりそうだなって思いました😭

ママリ🔰
うちもキッチンとダイニング横並び、和室が直線で繋がってます✨
ただ、リビング自体が南に面してるので明るいですが…この方角だと際どいかと🤦♀️💦

にゃぁฅ^•ω•^ฅ
私は1番トイレが気になります( ˊᵕˋ ;)💦
私なら、階段の1段目を正方形のやつにして
トイレと入れ替えます(*´∀`)

ほのゆりか
昔建てた時の間取りに似てます

退会ユーザー
お風呂はなるべく玄関の近くがいいですよ!
外遊びで砂だらけとか頻繁にありますから、リビング通らずにすぐお風呂へ直行出来るとラクです✨

はじめてのママリ🔰
和室が一番日当たりいいんですね。
畳が焼けちゃいますし、普段過ごすのはリビングですし、和室をそこに持ってくのはもったいないなーと思います💦
あと、リビングからトイレ前の廊下に出るところにドアはないんですか?音が丸聞こえになりそうです😓
あと、皆さんが言ってるようにテレビの前をいつも横切らなきゃいけないのは微妙ですね😫

むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
昨日似たような間取りのところの見学会見てきましたが、全部電気ついてて、昼間なのにめっちゃ暗かったです☹️
えみこ
そうなってしまいます💦しかもサンルームも一緒なので気になりますよね💦
洗面所初めはトイレの横に付いていたんですが、脱衣所にあった方が使いやすいかと思って変更しました💦
小さな手洗いだけホールに作った方がいいですよね💦
さらい
手洗いだけがわたしはきになりましたが素敵な家になるといいですね