※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館のブログに私と娘の写真が載っていたので、消してほしいです。電話するのは気が引けます。

児童館のブログにわたしと娘の顔がうつっている写真が載せられていました。

娘が何かに巻き込まれたりしたら嫌だと思いSNSなどにも一切載せていなかったのですが、明日の朝わざわざ消して欲しいです😭と電話するのは何この人?ってなりますかね。。。

コメント

ならないと思いますよ!
許可なしで載せてるほうがよくないと思います!

ちょこ

言っていいと思いますよ!
私がよく行く支援センターでは、ちゃんと許可取ってくれます🤔

ルト🔰

言ってもいいと思います‼️

私の住んでいる市町村では広報やHPに写真を載せる時は事前に写しても良いか聞かれます。今はそれくらい個人情報の扱いに敏感な自治体もあるので削除を求めるのも普通だと思います😥

優しい麦茶

電話していいと思います!
私が行ってる支援センターではちゃんと確認してくれてます🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

確認なかったんですね😱😱
私、支援センターの職員ですけど必ず確認しますしダメって言われた人は写さない、もしくは加工します!
電話していいと思いますよー!そしたらすぐ消してくれると思います😊

はじめてのママリ🔰

皆さまありがとうございます!

確認されなかったです。
明日お願いの電話してみます🥺