神戸の母と子の上田病院で、退院時にもらえるお土産について教えてください。ミルクやおむつなどは今ももらえるのでしょうか。
神戸の母と子の上田病院で産後もらえるものについて質問です。
お産セットは入院時にパンフレットに記載されているものがもらえると思うのですが、それ以外に退院時にもらえるものってありますか?
過去に出産された方のブログや投稿を見てるとミルク、おむつ、哺乳瓶や写真等が貰えると書かれてたのですが、2026年現在もそういったお土産があるのか気になります。
- にゃんこ🐈(生後1ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
初心者です
はじめまして。
最近退院したところの者です🎶
上の子の時にはミルク、哺乳瓶、オムツ、おしり拭き等の持ち帰りありましたが、今回は哺乳瓶無くなっていました。
前回あったのに…と少し残念でした💧
退会ユーザー
写真はもらえます!撮影会みたいなのあるので…でも退院時じゃなくて、1ヶ月健診のときです。
あと入院中使った哺乳瓶は1つもらったのと、残ったミルクとおむつはそのまま持ち帰りましたよ!、
-
にゃんこ🐈
回答ありがとうございます😊
哺乳瓶は今ももらえるんですね!
以前はビーンスタークの哺乳瓶らしかったのですが、先日の助産師外来では使用してるのはピジョンの産院用哺乳瓶と聞いてたので種類はその時によって変わる感じですかね🤔
哺乳瓶はすでに持ってるのですが、足そうか悩んでたのでもらえるなら様子見にしようと思います。- 8月5日
にゃんこ🐈
はじめまして!直近の情報ありがとうございます😊
まさかの哺乳瓶プレゼントなくなったんですね…!もらえると思って、新しいのは未購入でした。
コメントありがとうございました🫶🏻